Наши
сообщества

Единая Россия против отмены губернаторских выборов на Чукотке

Просмотров

Реальность опровергла опасения системной и уличной оппозиции о том, что власть и "партия большинства" воспользуются возможностью "отменять выборы губернаторов повсеместно".

Это, к примеру, показывает ситуация с Чукоткой, про которую СМИ сообщали "там выборы будут заменены назначением" - единороссы заявили, что Чукотка не рассматривается как регион, где возможен отказ от прямых губернаторских выборов.

Как заявила в интервью СМИ депутат Ольга Баталина, "на заседании идеологических платформ единороссы пришли к выводу, что данную модель (назначение губернаторов) возможно применять лишь в республиках Северного Кавказа, в частности, в Дагестане и, возможно, Ингушетии". По словам депутата, "речи о применении такой модели на Чукотке не велось".

Напомним, что возможность выбора - избирать губернатора на прямых выборах или назначать его голосованием местного парламента - была специально добавлена в законодательства о выборах глав регионов для ряда национальных республик. По мнению экспертов, она дает возможность "не допустить межнациональных конфликтов".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...