Наши
сообщества

Идеи правильные, но...

Просмотров

Специалисты ВЦИОМ провели исследование, сколько граждан России проявили интерес к отчету председателя правительства Дмитрия Медведева перед нижней палатой парламента.

Напомним, что 17 апреля глава кабинета министров выступил перед депутатами Государственной Думы с итоговым докладом за минувший год.

В своем выступлении Дмитрий Медведев «прошелся» по самому широкому спектру вопросов - от решений правительства РФ по пенсионной реформе, до «нулевого промилле» и возможности возврата страны к «зимнему времени». Профессиональные эксперты сошлись во мнение, что отчет Медведева содержал в себе «интересные посылы» и «определенный задел на будущее».

Теперь свою оценку поставили рядовые граждане. Согласно опросу ВЦИОМ За выступлением Дмитрия Медведева с отчетом о работе Правительства за 2012 год следили 19% россиян, внимательно смотревших его или узнавших основные моменты из выпусков новостей (год назад отчет Владимира Путина привлек внимание 25% респондентов). Прежде всего это сторонники КПРФ (27%), москвичи и петербуржцы (23%). 55% не проявили интереса к событию.

Если прошлогодний отчет Владимира Путина перед Госдумой произвел на большинство россиян, следивших за ним, положительное впечатление (52%), то нынешнее выступление Дмитрия Медведева вызвало, скорее, смешанные эмоции: 17% оно понравилось, 14% - нет, еще 13% посетовали, что на практике идеи не выполняются. 9% признались, что не верят сказанному в отчете.

Вспоминая понравившиеся идеи в отчете, те, кто следил за выступлением, либо не могут их вспомнить (38%), либо сообщают, что таковых нет (33%). Остальные отмечают, что положительное впечатление произвели все идеи (5%), а также предложение не повышать пенсионный возраст (5%). Несколько проще оказалось респондентам назвать те моменты в отчете, которые вызвали у них негативную реакцию и прежде всего это невыполнение на практике озвученных идей (12%). 5% не понравилось, что премьер-министр заступался за неэффективных министров, 3% - отсутствие конкретики в отчете, и еще 3% посетовали на недостаток заботы о простом населении.

В целом, оценивая выступление премьера в Госдуме, относительное большинство россиян отмечают, что идеи были озвучены правильные, но не новые, и, к сожалению, реальных сдвигов в этом направлении нет (48%).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...