Наши
сообщества

Воронеж поддержал добычу никеля

Просмотров

Митинг "За развитие Воронежской области и эффективное использование природных ресурсов региона" прошел в центре города и собрал несколько сотен участников. Как сообщают СМИ главной темой акции стала возможная добыча никеля в области и, соответственно, пополнение ее бюджета и создание новых рабочих мест. По информации прессы, в митинге приняли участие студенты и преподаватели ВГУ, экологи (в том числе глава общественного движения "Наша экология" Роман Столяров), руководитель комитета ТПП Воронежской области по экобезопасности Андрей Свиридов.

В результате митинга была принята резолюция, в которой поддерживается курс губернатора Гордеева на привлечение в области производств, развития промышленности и заявление о том, что появление в Воронежской области наукоемких преприятий, в том числе добывающих, улучшит рынок труда и поможет развить регион. Авторы резолюции также заявили, что недопустимо спекулировать на теме никеля и страхах обывателей, сообщив "Верить нужно ученым и специалистам, а не людям, которые пытаются раскачать ситуацию для своих личных выгод". Кроме того, митингующие призвали все стороны, заинтересованные как в экобезопасности, так и в развитии области вести переговоры о никелевых разработках в цивилизованной форме.

По мнению экспертов, прошедшая акция свидетельствует о постепенном изменении общественного мнения в области по поводу освоения крупных никелевых месторождений. Если ранее в Воронежской области проходили акции протеста против добычи никеля, на которых "экологи" пугали общество "ужасными последствиями", то сейчас их численность уменьшилась в разы. Даже в "протестной" Москве митинг против добычи никеля смог собрать лишь два десятка человек.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...