Наши
сообщества

Украинские СМИ заподозрили Павла Гусева в криминале

Просмотров

В украинской прессе разгорается скандал, в котором фигурирует главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусевю - об этом сообщает "Русская служба новостей".

Правоохранительные органы Украины расследуют уголовное дело, связанное с похищением людей. Девушек насильно вывозили за пределы страны и принуждали к занятиям проституцией.

Одна из потерпевших - по имени Наталья - рассказала, что запомнила своих похитителей. Их якобы звали Эдуард и Александр. По ее слов, часть денег они отдавали человеку, которого в телефонных разговорах называли "Павел Николаевич с газеты", а между собой - Гусев. Она утверждает, что слышала также разговоры о рекламе "бизнеса". Некоторые клиенты, сообщила Наталья, говорили, что нашли контакты в "Московском комсомольце".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство (номер дела 12013104000004197) по статье 146 Криминального Кодекса Украины - "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Якобы в числе подозреваемых значится и Павел Гусев, являющийся кроме того членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Кроме того, с просьбой проверить эту информацию и оказать содействие в расследовании уголовного дела к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...