Наши
сообщества

ОНФ запретит чиновникам роскошные авто

Просмотров

ОНФ собирается запретить чиновникам покупать и даже арендовать роскошные автомобили дороже 3 000 000 рублей -такую поправку депутаты от движения собираются внести в Госдуму. Так к проекту ФЗ "О внесении изменений в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" подготовили поправку депутаты Вячеслав Лысаков, Ольга Тимофеева и Виктор Климов. Мало того, ОНФ собирается изменить закон о государственных закупках таким образом, что даже через конкурсы и тендеры чиновники не смогут приобретать транспорт, относящийся к категории "элитного" и "роскошного", чья стоимость превышает 3 000 000 рублей.

Так один из соавторов поправки Ольга Тимофеева поделилась с прессой тем, что ОНФ получает жалобы от граждан на чиновников, которые "то и дело заявляют, что у них денег нет ни на социалку, ни на поддержку самозанятых, и в регионах, и на федеральном уровне  постоянно возникают скандалы, когда  за бюджетные деньги закупаются машины стоимостью четыре-шесть миллионов рублей". По мнению депутата, у на это у чиновников почему-то деньги находятся, "хотя россиянин со среднестатистической зарплатой должен копить на такой автомобиль 15-20 лет". Конечно, служебный автомобиль не должен быть старой телегой, однако и шикарным он быть не может - в то время, как большинство населения ездит, например, на "Калинах". "Если чиновники хотят шиковать, пусть платят за это из своего кармана",- заявила она.

Также с 5 до 3 миллионов снижена стоимость автомобилей, начиная с которой будет взиматься повышенный налог. "До 3 млн рублей можно найти большое количество автомобилей, которые обладают всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами. Свыше 3 млн начинается то, что я называю «русские понты». Это уже сверхроскошь",- поделился первый замглавы комитета Госдумы Вячеслав Лысаков. "У человека такое количество средств, что было бы справедливым, если бы он оплачивал повышенный транспортный налог, который идет в Дорожный фонд",- считает парламентарий.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...