'Квартирный вопрос' Дмитрия Гудкова

Депутат и активный участник протестного движения Дмитрий Гудков в интервью "Ридус" заявил, что его квартира стоит меньше 45 000 000 рублей. "Никакой незадекларированной элитной квартиры у меня нет, тем более за 45 миллионов. У меня есть задекларированный таун-хаус, который находится за МКАД",- так парламентарий ответил на публикацию ресурса gudkovu.net.

Напомним, что в материале с фотографиями жилья, выпиской из ЕГРИП и данными Росреестра по 248,2-метровому жилью Гудкова Дмитрия Геннадьевича по адресу "г.Москва, ул.Юровская, д.94, корп.4" утверждается, что депутат "сумел каким-то мистическим образом приобрести квартиру за 45 миллионов рублей, заработав по официальным данным всего 2,5" и предлагается "сделать выводы" соответствующим комитетам, правоохранителям и избирателям. Заметим, что жилье площадью 248.2 квадратных метра указано и в антикоррупционной декларации депутата от 2012 года. Впрочем, о декларации мы поговорим позже, а пока депутат попытался объяснить происхождение своей недвижимости.

По его словам, таунхаус был "приобретен по инвестиционному договору в рассрочку за 5 миллионов 240 тысяч рублей. Договор 2006 года. Соответственно, когда я выплатил всю сумму, это было в 2012 году, произошло оформление в собственность",- делится он,- "В этот таун-хаус инвестировала наша семья, которая занималась бизнесом с 1992 года".

В своем твиттере депутат негодует "Всех журналистов уважаемых изданий также прошу не перепечатывать это вранье про "Гудков скрыл квартиру за 45 млн".Завтра отвечу с доками" (кстати, почему-то называя источником новости Politonline.ru).

Что же, поможем депутату разобраться с фактами и цифрами. Начнем с вопроса, откуда Гудков-младший взял "незадекларированность" своей недвижимости? В материалах СМИ, основанных на данных "Гудкову.нет" говорится лишь о нестыковке между полученными доходами и расходами.
Итак, в момент получения недвижимости в собственность, стоимость аналогичного жилья по данной улице составляла (по данным различных риэлторских агентств) и 30 000 000 рублей, и более 50 000 000 рублей. Хорошо, давайте рассмотрим заявление Дмитрия Гудкова о рассрочке с 2006 года и стоимости 5 240 000 рублей. Открываем обзор портала Townhouse.ru и видим, что даже "плохая панель" площадью в 248.2 кв.м. стоила бы более 900 000 долларов (курс доллара в 2006 году составлял 26-27 рублей). Не будет же кто-то утверждать, что семья Гудковых "выкручивала руки" застройщикам, заставляя их продавать недвижимость по бросовым ценам?

Теперь вернемся к вышеупомянутой антикоррупционной декларации депутата от 2012 года. В ней молодой парламентарий сообщил, что владеет:

- тремя земельными участками площадью 5 730,00 (sic!) кв. м
- жилым домом площадью 441,00 кв. м
- квартирой площадью 121,70 кв. м
- иными объектами недвижимости площадью 333,85 кв. м

Там же поясняется - активами Дмитрия Гудкова являются: приусадебный участок 300.0 кв. м, участок под индивидуальное жилищное строительство 2600.0 кв. м, еще один участов "под индивидуальное жилищное строительство" 2830.0 кв. м, аппартаменты (85.7 кв. м) и "секция жилого дома" (таунхаус) 248.2 кв. м.

Согласитесь, что возникает логичный вопрос - как молодой депутат, работавший до избрания в Госдуму, фактически, блог-секретарем своего отца (депутата Геннадия Гудкова) смог заработать на такое количество гектаров земли и объектов недвижимости?

Или Дмитрию Гудкову материально помог его отец-бизнесмен? Вряд ли. Геннадий Гудков в то время еще был депутатом, а парламентариям заниматься бизнесом запрещено.

Неужели в партии "Справедливая Россия" одновременно декларируют защиту малоимущих, беспокоятся о "бедных и бесправных" - при этом платили своему блог-евангелисту жалование, на которое можно купить столько недвижимости и земли?

Тем не менее, в пятницу 7 июня депутат Гудков, как и обещал, планирует опубликовать документы-доказательства. Покажет ли он "документы", рассказывающие - как депутат "левацкой" партии смог наприобретать столько активов?

Посмотрим.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus