Наши
сообщества

В КБР к 2016 году запустят современный завод по производству чистых полимеров

Просмотров

В Кабардино-Балкарии 8 мая 2013 года состоялось церемония открытие строительной площадки будущего завода по производству чистых полимеров. Позже при участии главы республики Арсена Канокова состоялось подписание многостороннего соглашения о строительстве.

В этот же день глава республики осмотрел объекты энергетической и транспортной инфраструктуры, которые уже введены в эксплуатацию. Отметим, на строительство дамбы, очистных сооружений, заборов питьевой воды и воды для технических нужд, линии электропередач было выделено 1,5 миллиарда рублей за счет средств Инвестиционного фонда.

На церемонии открытия строительной площадки также присутствовал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам КБР динамично развивается. «Инвестиции идут не только в туризм, но и в реальное производство. Это будущее экономики страны. Важно, что руководство Кабардино-Балкарии понимает, что именно инвестиции в экономику обеспечивают гарантию социального благополучия республики», - сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен привел Кабардино-Балкарию в пример регионам РФ, как субект с благоприятным инвестиционным климатом. «Ваш регион - один из лучших, другим есть чему поучиться», - сказал он.

Напомним, в Республике к 2016 году планируется построить современный завод по производству чистых полимеров. Его производственная мощность составит 486 тысяч тонн полиэтилентерефталата пищевого и сырьевого назначения в год. Данное сырье используется для производства пищевой пленки, текстильных волокон, фармацевтических препаратов. Новое предприятие позволит занять лидирующее положение КБР на российском рынке.

Благодаря возведение объекта регион получит около трех тысяч новых рабочих мест. Планируется параллельно со строительством завода начать планировку рабочего поселка, к которому уже проложена самая длинная в Кабардино-Балкарии улица Казачья.

Современное, экологически чистое производство полимеров станет якорным предприятием на создаваемой в России первой особой экономической зоны промышленно-производственного типа - Агроиндустриального парка «Плана». ОЭЗ объединит в себе семь кластеров.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...