Наши
сообщества

ОНФ будет существовать на пожертвования его участников

Просмотров

Общероссийский народный фронт будет финансироваться его участниками. Об этом заявил директор фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский. Во вторник в Москве начал работу учредительный съезд ОНФ, который продлится два дня.

По словам Бадовского, после того, как движение будет создано и зарегистрированы его региональные отделения, оно будет существовать за счет пожертвований его участников и структур.

Дмитрий Бадовский подчеркнул, что ОНФ создается не для борьбы за власть и участия в политической конкуренции. Цель нового общественного движения - гражданская кооперация.

"На одной конкуренции далеко не уедешь. А вот солидарность и гражданская кооперация - это то, чего очень часто не хватает для решения многих вопросов. И Народный фронт - он для этого", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По его мнению, запроса на создание новой политической партии нет. Так Дмитрий Бадовский ответил на вопрос о возможности преобразования ОНФ в политическую партию. По словам эксперта: "Партий много, а ОНФ - один. В этом его уникальность и преимущество".

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета Фронта Людмила Швецова, отметила, что согласно проекту Устава общественного движения, его высшим органом станет съезд. Планируется, что он будет собираться не реже чем один раз в два года. Ранее сообщалось, что съезд ОНФ будет собираться раз в пять лет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...