Наши
сообщества

Как будет реформироваться политсистема России

Просмотров

О необходимости дальнейшей корректировки политической системы на встрече с политологами заявил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. В ходе дискуссии с экспертами, он отметил необходимости мониторинга итогов выборов 8 сентября - в частности, как на них скажется увеличение количества партий. "Конструкция громоздкая",- отметил он и пояснил, что по итогам правоприменительной практики возможны изменения в избирательном законодательстве.

Так экс-глава управления внутренней политики АП РФ Константин Костин пояснил СМИ, что результатом реформы, по словам Вячеслава Володина, станет создание политической системы, которая совместит в себе устойчивость и предсказуемость в отсутствием "ручного управления" и фокуса на применение административных рычагов. Руководитель ФоРГО также сообщил, что в ходе встречи обсуждались и грядущие выборы мэра столицы и губернатора Подмосковья - эксперты спросили кремлевского чиновника о муниципальном фильтре и помощи Собянина-Воробьева с подписями мундепов для Навального-Гудкова. В ответ первый замруководителя АП РФ подчеркнул, что считает благом конкурентность и участие в выборах в том числе и таких оппозиционеров. Также Вячеслав Володин ответил на вопросы политологов о ситуации с Навальным и Урлашовым - обвиняемым по делам "Кировлеса" и вымогательстве взяток. Высокопоставленный чиновник поделился - во время избирательной кампании мэра Ярославля местная администрация хотела снять Урлашову, однако Москва настояла на его дальшейшем участии, отметив - если он честно выиграет выборы, то так тому и быть.

"Однако звание оппозиционера не должно служить ему в дальнейшем панацеей от всех бед и универсальным щитом, прикрываясь которым, можно совершать коррупционные преступления. Говоря и об Урлашове, и о Навальном, Володин сказал, что людей судят не за убеждения, а за дела, и что их судьбу должен решить суд, хотя участие в выборах того же Навального работает на благо нынешних выборов мэра Москвы в части их легитимности и прозрачности", - подчеркнул Константин Костин. Он добавил, что Вячеслав Володин посоветовал другим главам регионов "последовать примеру Воробьева и Собянина".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...