Наши
сообщества

Мельников рассказал свои планы на Москву

Просмотров

Кандидат в мэры столицы от КПРФ Иван Мельников на пресс-конференции заявил, что в случае своего избрания сменит схему городского управления "мэрия-префектура-управа" на "мэрия-муниципалитеты", чтобы изменить сложившееся двоевластие. Для этого коммунист собирается значительно расширить права депутатов. Также Мельников сообщил, что не только планирует вернуть городские референдумы, но и собирается увеличить полномочия Мосгодумы (например, формировать бюджет и утверждать "важные городские программы".

Рассказывая о развитии экономики в столице, Мельников заметил, что город "фактически превратился в большой торговый и развлекательный центр, и в нем отсутствует высокотехнологичная промышленность" - а значит, в него нужно вернуть высокотехнологичные предприятия. Не забыл кандидат и о малом бизнесе - назвав цены на аренду "неподъемными" и подчеркнув, что "все заказы получают крупные компании".

Главной проблемой Москвы Мельеиков считает транспортную ситуацию, разобраться с которой можно "выведя таможенные терминалы и склады на окраины Москвы", кроме того "нельзя создавать новые офисы внутри Третьего транспортного кольца, а часть старых офисов перевести из центра в более отдаленные районы, однако только по взаимной договоренности, а не силовыми методами". Также коммунист собирается сделать упор на развитие общественного транспорта- рассказав о планах строительства новых линий высокоскоростных трамваев и троллейбусов, увеличении темпов строительства метро и развитии пригородного железнодорожного транспорта. Более чем серьезной назвал кандидат КПРФ и проблему нелегальных мигрантов - решаеть ее Мельников намерен с помощью программы по распределению рабочих мест, в настоящее время занимаемых мигрантами, между жителями Москвы и ближайших регионов РФ. Еще один метод, предлагаемый коммунистом - борьба с недобросовестным бизнесом.

Напоследок Мельников заявил, что планирует предоставить коренным москвичам ряд привелегий, однако все подробности раскрывать не стал.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...