Наши
сообщества

На тропе арт-войны

Просмотров

Как отмечают практически все наблюдатели, кампания по выборам мэра Москвы идёт крайне вяло. И если от кандидатов от парламентских партий никто давно уже ничего не ждёт, то пассивность Алексея Навального вызывает удивление? Второй по величине бюджет избирательного фонда и, как его самое яркое проявление, информационные кубы у станций метро. Где предвыборный креатив? Где оригинальные ходы, которые бы выделили лидера "креативного класса" из скучной, серой массы левичевых и митрохиных...?

Кстати, как ни странно, единственную на сегодняшний день живость в ход избирательной кампании Навального внёс "справедливоросс" Николай Левичев, вскрывший незаконный штаб Навального на одной из частных квартир. Вскрыл, похоже, по ошибке, намереваясь ущучить конкурента из "Яблока". Но факт остаётся фактом: заскучавшие сторонники Навального явно оживились.

Впрочем, для Навального ещё не всё потеряно. Не исключено, что свежую струю креатива в его избирательную кампанию внесёт арт-группа "Война". Ну, или то, что от неё осталось.

Во-первых, как выяснилось, томящиеся в неволе участницы "Pussy Riot" очень переживают за Навального.

"Толокно сегодня требовала точных цифр роста рейтинга Навального как результата деятельности на воле. Что нужно отвечать??" - задаются вопросом ведущие твиттера группы "Война". Это запись от 12 августа. А на следующей день твиттер "Войны" притаранил следующую весточку от девушки: "Надя Толокно сегодня сказала, что мы все черт знает чем здесь, на воле, занимаемся если у Навального не будет второго тура".

И, чёрт возьми, она совершенно права!

А ведь окажись "Pussy Riot" на воле, кампания Навального наверняка заиграла бы новыми красками. Наверняка креативные девицы дали бы Алексею пару-тройку советов о том, как привлечь к себе внимание. Впрочем, он может воспользоваться уже проверенными приёмами.

Так, крайне интересным был бы эксперимент с замороженной курицей. Наверняка общественность заинтересовалась, куда её сможет засунуть кандидат в мэры. Хотя, в вопросе что и куда засовывать у Навального может быть своё мнение.

Массовая сексуальная оргия с поклонницами имеет свои чисто технические сложности, хотя, конечно, могла бы стать прекрасной иллюстрацией лозунга "Навальный в каждом из нас".

А ещё Алексей Навальный мог бы нарисовать фаллос на дверях Мосгоризбиркома, запустить тараканов в избирательные штабы кандидатов, облобызать полицейских в метро, станцевать джигу на крыше автомобиля Собянина. Словом, твори не хочу. Шансов на выборах и него не слишком много, а так хотя бы оставит след в истории.

Кстати, идея использования в избирательной кампании Навального наработок арт-группы "Война" вовсе не такая гипотетическая.

Накануне английский The Times сообщил о том, что "самый харизматичный оппозиционный политик России обратился к мужу одной из находящихся в заключении участниц Pussy Riot, чтобы тот помог ему победить на выборах мэра Москвы".

Как пишет издание, Навальный попросил Петра Верзилова организовать массовую демонстрацию и концерт в последнюю неделю предвыборной кампании. Сам Верзилов уже пообещал, что в концерте примут участие "некоторые знаменитые имена русского рока", а само мероприятие сможет собрать 100 тысяч человек, что сделает его одним из самых массовых антиправительственных митингов путинской эры, если будет получено официальное разрешение на проведение, говорится в статье...

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...