Наши
сообщества

Грядет 'Первоклашки-Абай'?

Просмотров

Телеведущая Татьяна Лазарева в своем блогесообщила, что "Сад "Эрмитаж" якобы отказал ей "в проведении детского мероприятия "Здравствуй, Школа, Новый год" по причине того, что на него может прийти Алексей Навальный с женой и детьми". Правда, причина отказа - "не политические мотивы, а боязнь, что придет слишком много людей". Лазарева добавляет, что "вся эта история теперь в глазах всех выглядит как абсолютно заранее спланированная". Позже она рассказала, что вр.и.о. гавы департамента культуры Сергей Капков спас ситуацию. Теперь уже оппозиционные блогеры предупреждают - Навальному "ни в коем случае" нельзя агитировать "с детьми".

В пресс-службе "Сада "Эрмитаж" Politonline.ru подтвердили, что общались с Татьяной Лазаревой по поводу отменч мероприятия и пояснили, что "массовые мероприятия с численностью свыше пятисот человек по законодательство должны согласовываться в префектуре, это единственная причина". Также представители площадки сообщили, что в социальных сетях на праздник уже записалось более 100 родителей, а значит детей может быть "в три раза больше, плюс пресса, не говоря о каких-то "специальных гостях с группой поддержки".

Как сообщил корреспонденту Politonline.ru источник в руководстве "Сада "Эрмитаж", Татьяна Лазарева "приукрасила ситуацию насчет увольнений и прочего". "Для проведения мероприятия свыше 500 человек нужно согласование префектуры, чтобы акция не считалась массовой и несогласованной. Зачем портить детям праздник политическими играми, устраивать "Первоклашка-Абай"?",- заявил один из руководитель "Эрмитажа". В неофициальном порядке он добавил, что "у нас есть абсолютно достоверная информация, что на мероприятие бы пришел кандидат Навальный, с прессой и своими сторонниками, устроил бы фотосессию, встречу с избирателями и агитацию".  "Я нормально отношусь и к Навальному, и к Собянину, у меня жена будет голосовать за Собянина, а сын в его [Навального - прим. ред.] штабе участвует",- пояснил источник.

"А если бы власти пресекли это мероприятие как несогласованное, что, пошла бы пресса о том, что детей разогнали, сорвали праздник и все такое? Но главное, если ты собираешься устроить агитацию - почему бы честно об этом не сказать, не согласовать и не заплатить, например, за аренду площадки, предоставляемую для праздника бесплатно",- добавил он. Кроме того, источник в руководстве "Эрмитажа" поделился семейным "мемом" - его сын "рассказывает своей герлфренд, что "поехал на кубы" и "до ночи агитирует", когда хочет встретиться с другой девушкой".

"Мне позвонил Сергей Капков, пожурил меня за то, что я сразу не обратилась напрямую к нему, и сказал, что он очень рад, что такое прекрасное и позитивное мероприятие для детей и взрослых пройдет в день Знаний",- позже написала Лазарева в Facebook. Правда, оппозиционеры уже принялись предостерегать Навального от агитации с участием детей. "Статью 48 федерального закона о выборах никто не отменял. Несовершеннолетних в предвыборных целях нельзя использовать ни в каком виде",- пишет Андрей Мальгин,-"Там мины заложены в каждом параграфе. Не только агитация, но ЛЮБОЕ использование несовершеннолетних - криминал". "Какое-нибудь СМИ публикует серию фотографий "Навальный в окружении детей" и снабжает подписью "Кандидат в мэры Навальный..." - после чего в ЦИК или прямо в прокуратуру приходит обращение депутата с просьбой разобраться. Или еще хуже: где-нибудь появляется фото Навального с чужим ребенком, родители пишут обращение: "Мы не давали согласия на использование изображения ребенка в период предвыборной компании" - снятие с выборов",- поясняет он.

Навальный отрицает Холокост?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...