Widgets Magazine

Наблюдатели Голоса, Яблока и Навального не находят нарушений

Бывшая "Ассоциация "Голос" (ныне движение в защиту прав потребителей "Голос") сообщило, что не видит массовых и серьезных нарушений на выборах мэра Москвы. Большинство жалоб и нарушений, по словам наблюдателей, являются "процедурными" и техническими. Ранее об отсутствии серьезных и массовых нарушений заявили наблюдатели от партии "Яблоко", с ними согласились и наблюдатели-сторонники Алексея Навального. В частности, побывавшая с "инспекцией" на нескольких УИК юрист "Роспила" Любовь Соболь заявила, что серьезные нарушения отсутствуют.

Добавим, что в социальных сетях уже звучат разочарованные заявления оппозиционных опросчиков, проводящих exit polls о том, что они "больше не могут видеть пенсионеров", которые "массово голосуют за Собянина", а различные блогеры сообщают - информация о "подкупе пожилых подарками к выборам" является мифом, так как подарки пенсионерам вручаются перед и во время каждого дня города.

Добавим, что ранее глава избирательного штаба Навального Леонид Волков также заявил об отсутствии массовых нарушений, правда позже начал пугать "вбросами после 19:00". Как сообщил Волков, опасения вызывают голосования на дому, однако согласованная на 9 сентября акция на Болотной площади будет "не протестной", а праздничной или для констатации "чужого нам не надо".


Система Orphus