Наши
сообщества

Навальный отказался митинговать

Просмотров

Сторонники Навального отозвали заявку на проведение митинга на Болотной площади, который был согласован "За второй тур и против фальсификаций" задолго до дня выборов.

Столичные власти заявили, что митинг сторонников Алексея Навального, который был назначен на 14 сентября, не состоится. Причина банальна - организаторы сами отозвали заявку. Блогеры отмечают, что кандидат в мэры "с самого начала понимал, что не займет кресло мэра", его штаб заранее объявил выборы нечестными и, опять же, с самого начала собирался призывать всех требовать второго тура голосования. Информация о митинге ни коим образом не афишировалась и стала известна лишь утром 10 сентября - в твиттере о планах "сделать вид, что возмущены инаугурацией Собянина и призвать к протесту" рассказал оппозиционный активист. Несколько часов спустя мэрия подтвердила - да, заявка на митинг была подана чуть ли не 31 августа и он согласован. Ответить на вопрос "почему это скрывается от избирателей и сторонников, почему им отвели роль статистов в заранее организованном спектакле" штаб не смог. Напомним, что сам Навальный, на концерте 9 сентября, со сцены попросил своих сторонников разойтись, не сообщая ни о каких дальнейших планах. Правда кандидат оговорился: как только будет нужно, я позову вас жечь «файера» и переворачивать машины, но пока - все по домам.

Добавим, что до полудня 11 сентября штаб Навального заявлял, что пока не принял окончательного решения проводить акцию или отказаться от нее. То есть согласовав митинг на 25 тысяч человек, начав к нему готовиться, Навальный все еще раздумывал? Довольно странная картина. Видимо, отказ от митинга был обусловлен тем, что информация о нем просочилась раньше, нежели того хотели организаторы.
Так что же должно было произойти в субботу на Болотной? Очередные беспорядки, провокации и драки с полицией? "Мы не уйдем" и "московский Майдан"? Или очередная говорильня "нас много, мы все единое целое, Навальный любит вас!"? Теперь об этом остается лишь гадать. Вот только к послевыборному поведению Навального все больше вопросов и все меньше ответов. Да и ближайший сподвижник Алексея Навального - Максим Кац - собственноручно «спалил» шефа. В своем микроблоге Кац выложил фотографию с вечеринки в штабе кандидата, проговорившись "Последний день в штабе. Уже завтра здесь будет магазин".

То есть кандидат Навальный, собираясь "биться до последнего", арендовал помещение в центре Москвы на срок "впритык после выборов"? А как же второй тур? Получается, что разговоры о втором туре велись просто ради раскачики аудитории, а посему, дорогой офис не нужен и митинг - отменен.

Начштаба Навального Леонид Волков, впрочем, сообщил, что жалоба на нарушения во время голосования на дому, подготовлена юротделом. Что это? Борьба по инерции? Сохранение лица? Или Навальный тихо признал свое поражение?

Антон Фролов

Навальный не хочет проигрывать

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...