Наши
сообщества

Костин: у нас сейчас новый политический сценарий

Просмотров

В интервью Regnum глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин высказал свое мнение о прошедших 8 сентября выборах и кандидатах проигравших и победивших.

По мнению Костина, наиболее неожиданной стала победа Галины Ширшиной в Петрозаводске. Глава ФоРГО назвал ситуацию странной, но обусловленной давним конфликтом между городской и республиканской элитой.

«Думаю она сама была в некотором шоке после победы», - сказал Костин.

В отношении победившего в Екатеринбурге Евгения Ройзмана, Костин заявил, что победа была предсказуемой и о том, что главой в городе будет именно Ройзман, ФоРГО говорило еще в двадцатых числах августа.

«Вот только его почему-то некоторые считают оппозиционером. Хотя это преувеличение. Ройзман никогда не примыкал к белоленточному движению», - заявил Костин.

В выборах столичного градоначальника, по мнению Костина, было две неожиданности: низкая явка и третье место Ивана Мельникова, кандиадта от КПРФ.

«В том, что за Навального проголосовало 600 тысяч человек, никакой сенсации нет», - считает Костин. «За Прохорова больше голосовало, а своему результату Навальный обязан низкой явке. Само участие Навального в выборах также не является чем-то удивительным. Это следствие процесса политической реформы, которую проводит руководство страны».

По мнению Костина на предстоящих выборах в Мосгордуму победит «Единая Россия». «Справедливороссы», «Яблоко» и КПРФ также покажут неплохой результат.

«Навальный вряд ли сможет пройти в думу и это прекрасно видно по его предвыборной кампании перед 8 сентября. Он не мэром хотел стать, а выше замахивался. Когда задавали конкретные вопросы, он пытался от них уходить. В думе же общими фразами не обойтись - в этом органе власти нужна конкретика».

Костин также заявил, что в следствии политической реформы, выборы глав регионов в следующем году пройдут по новому, конкурентному сценарию.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...