Наши
сообщества

Эксперты: Кремль ведет активный диалог с обществом

Просмотров

Как сообщает "Коммерсант", до 18 сентября IT-кампании передадут в администрацию президента пакет предложений по изменению закона, уже названного "антипиратским" - в соответствии с ним, начиная с 1 августа правообладатели могут блокировать ресурсы с нелегальными сериалами и фильмами.

Напомним, что и до, и после принятия закона интернет-сообщество просто бурлило негодованием, опасаясь массового закрытия сайтов. В свою очередь АП РФ заявило, что никаких поправок в закон вноситься не будет, пока между всеми заинтересованными сторонами не будет найден компромисс. Так, например, неделю назад, по итогам встречи с первым замглавой АП РФ Вячеславом Володиным, была создана рабочая группа, в рамках которой кремлевские чиновники и руководство интернет-компаний обсуждали готовящиеся поправки. в результате встречи, проведенной замруководителя управления внутренней политики Кремля Радием Хабировы, появилась договоренность - отрасль внесет свои предложения и только после консенсуса документ будет передан руководству администрации президента. "Интернет-компании беспокоит, что законодательство меняется, а они даже не знают, что "прилетит" им из Госдумы. Поэтому рабочая группа будет заседать, пока этот вопрос не будет исчерпан",- сообщают СМИ источники в Кремле.

IT-эксперты и правозащитники уже отметили, что "встреча была самой плодотворной за последние десять лет диалога интернет-сообщества и власти" и, например, пояснили "Яндекс" и Mail.ru Group были настолько красноречивы и доказательны, что на Старой площади начали понимать, что интернет - это территория тотального авторства и к каждому можно применить требования об авторском праве".

Важно отметить, что это не первая и не последняя встреча высокопоставленных кремлевских чиновников с представителями IT, общественниками, политическими и гражданскими активистами. Стоит, например, вспомнить и откровенные, острые дискуссии по общественно-значимым, горячим и волнующим общество темам с политологами, проведенные замруководителем АП РФ, и конференции-семинары для губернаторов, на которых присутствовали ведущие мировые эксперты в области управления, GR, и т.п., и встречи президента России как с правозащитниками, НКО, политиками (в том числе, по информации СМИ - планирующуюся встречу экс-"несистемной" оппозиции с Владимиром Путиным на Валдае). Или, кстати, абсолютно "витринные" честные выборы мэра Москвы, прозрачность которых констатируют не только российские оппозиционеры, но даже международная пресса.

По мнению экспертов, Кремль "не для вида, а совершенно искренне" продолжает работу с обществом по самым важным и горячим темам и вышеописанная встреча с IT-отраслью "только часть большого диалога"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...