Наши
сообщества

Американцы поставили Путину плюс

Просмотров

Американцы сравнивают российского лидера Владимира Путина со своим президентом Бараком Обамой. Весы качаются не в пользу последнего. Это происходит на фоне набирающей обороты популярности Путина и в других странах.

Смешная фотоподборка, давно появившаяся в американском сегменте соцсетей, показывает в сравнении двух лидеров - США и России на отдыхе, работе, дома. Выводы американцы делают неприятные - для их главы государства.

Смех смехом, но эти сравнения в блогах и на развлекательных сайтах имеют реальную подоплеку. Лидера России все чаще стали сравнивать с Бараком Обамой и искать плюсы именно во Владимире Путине, чаще ставя минусы американскому президенту.

Еще больше эта тенденция стала нарастать после того, как президент России вмешался в сирийский вопрос, который США захотели решить самостоятельно, как водиться, не спрашивая и не обращая внимание на мнение руководства других государств. Зарубежные СМИ писали, что Путин, политикой которого недовольны в Белом доме, внезапно затмил Обаму и определил повестку дня по Сирии.

Российский президент заставил Америку пересмотреть свои планы буквально налету. Обама готовился к обращению к нации и текст его выступления сводился к одному единственному тезису: «Сирию необходимо бомбить и сейчас я вам объясню почему». Спичрайтерам пришлось экстренно переписывать обращение и преподносить совершенно другой посыл за несколько десятков минут до начала выступления. Новый тезис речи звучал уже кардинально иначе: Обама просит американское правительство повременить с бомбардировкой Сирии. Произошло это во многом благодаря колонке Владимира Путина в газете The New York Times, в котором президент обратился к американскому народу и руководству США. В тексте говорилось, что никто не имеет право совершать нападение без поддержки ООН. Путин считает, что в противном случае, само ООН подвергается угрозе. По словам российского лидера, действия, которые хотят осуществить США в отношении Сирии, приведут к невинным жертвам и новому витку насилия. Эксперты также говорят, что бомбардировка Сирии силами НАТО приведет к дестабилизации обстановки во всем исламском мире и последствия нападения предсказать будет очень непросто.

Джон Маккейн, который активно выступает за бомбардировку НАТО и давно высказывается против международной политики России, назвал обращение Путина «оскорблением умственных способностей американцев».

Несмотря на такую политику американского правительства, Владимир Путин все чаще предстает в прессе США не как лидер «империи зла», а как энергичный руководитель, который склонил штаты к сотрудничеству и диалогу даже во времена похолодания в отношениях. Снимки Путина на рыбалке, с голым торсом и ружьем, а также заплыв российского президента в реке, неизменно ротируются в западных средствах массовой информации, что говорит об интересе к российскому лидеру.

На днях стало известно, что Владира Путина выдвинули на соискание Нобелевской премии мира. С такой инициативой выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. По его мнению, с российским лидером считаются главы всех мировых государств, а сам он является гарантом безопасности во многих странах. Комков уверен, что глава государства достоин высшей мировой награды и за миротворчесую деятельность.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...