Наши
сообщества

ЕР провела 'народный съезд'

Просмотров

В Москве завершился съезд "Единой России", уже названный экспертами "съездом региональных первичек", на который съехалось более 600 делегатов. Встретившись с активом партии, глава государства поздравил ее с выигрышем региональных выборов и заметил, что "Единая Россия" по праву может называться "народной партией" - на что эксперты и политологи отреагировали констатацией "в нынешней ситуации такой термин подходит партии куда больше, чем "партия власти".

Кроме того, делегаты прошедшего съезда решили включить в состав Генерального совета партии 12 секретарей первичных организаций.  Один из секретарей первичного отделения "Раменки", доцент кафедры социологии и политологии МГУ Нина Кудашова даже была избрана  председателем центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России".

Сама Кудашова прокомментировала свое неожиданное избрание, заявив "Я человек публичный, люблю выдвигать идеи, продвигать их, и от финансов очень далека. Поэтому не хотела соглашаться на предложение коллег. Но решилась. Потому что в этой сфере тоже нужна публичность, прозрачность, честность. И наша контрольно-ревизионная очень скоро будет гораздо более прозрачной. Разумеется, во главе ревизионной комиссии должен быть человек чистый. В этом плане ко мне трудно придраться".

Как сообщили журналисты и участники съезда, на нем было принято немало "знаковых" решений. Так, например, теперь партия будет приостанавливать членство тех, в отношении которых возбуждаются уголовные дела - если человек будет оправдан, то членство будет восстановлено, если осужден - "партия с таким лицом распрощается". Выступая на съезде, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что партия не должна "расслабляться" до следующего единого дня голосования, а реально работать с людьми и решать их проблемы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...