Наши
сообщества

Большая часть россиян доверяет и гордится Путиным

Просмотров

ВЦИОМ провел социологический опрос в 130 населенных пунктах 42 областей России. Специалисты спрашивали про отношение граждан к Владимиру Путину, их мнение по поводу положения главы государства на международной арене, а также о том, как изменился президент с момента его первого срока. О том, что Путин стал дальновиднее и мудрее заявили 65% опрошенных. 64% считают, что президент сейчас выглядит здоровее и энергичнее, нежели раньше и 64% отвечая на вопрос о лидерских качествах Путина заявили, что он стал более волевым и целеустремленным.

 Вопросы социологов также касались личных симпатий или антипатий респондентов к президенту. В этих параметрах опрос зафиксировал положительную динамику. Так, о том, что президент делает больше для страны и граждан заявили 59% участников опроса, о симпатиях к президенту рассказали 54%.

Касаемо веса главы государства на международной арене, о положительных сдвигах и растущем уважении у международного сообщества к России в целом, и к президенту в частности, высказалось более половины респондентов.

 Участники опроса считают, что в первый срок своего президентства Путин принял страну в состоянии нестабильности, бедности, но в то же время имеющей тенденцию к возрождению. Опрошенные социологами считают, что сейчас Россия представляет из себя сильную державу (16%), которая меняется в лучшую сторону (10%).

Граждане также рассказали о своих эмоциях к президенту: 32% надеются на него, 27% чувствуют уверенность и 16% гордится главой государства.

 О растущих рейтингах Путина заявляли и иностранные политики. В том числе, статья президента в американской прессе про ситуацию в Сирии, подняло рейтинги главы России не только в дипломатической и политической плоскости, но и среди простого населения США, которое поддержало точку зрения Владимира Путина.   

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...