Наши
сообщества

Россия проснется другой

Просмотров

Государственная дума готовит законопроект о борьбе с нелегальной миграцией. Рейды и задержания на рынках и стройках Москвы и по всей России идут уже несколько месяцев, а вот законотворчества за это время не было почти никакого.

После событий в Бирюлево депутаты в срочном порядке будут разрабатывать закон и, по словам руководителя фракции «ЕР» Владимира Васильева, сделано это будет в ускоренном режиме. Как говорит Васильев, будет разработана «дорожная карта», которая поможет отследить потоки мигрантов, а также составить информацию о находящихся в России иностранцах.

Спикер ГД Сергей Наршкин также заявил, что не исключает проведения парламентского расследования событий на юге Москвы. «В Госдуму будут приглашены главы МВД и ФМС», - сказал Нарышкин. «Мы заслушаем их отчеты и предложения и в зависимости от сделанного анализа будет принято решение».

Свое слово относительно состояния этнической преступности и ситуации с мигрантами, высказали и в Московском патриархате. Протоиерей Всеволод Чаплин призвал бороться с теневой экономикой и положить конец этнической преступности.

«Ситуация, которая сложилась сейчас совершенно нетерпима», - сказал Чаплин. «Не нужно ждать новых инцидентов, это означает предать собственный народ. Нужно объявить войну теневой экономике, преступности, хамству приезжих».

По мнению Чаплина, проблема вполне разрешима, если за нее взяться всерьез.

Напомним, волнения и погромы в столичном районе Бирюлево начались после убийства местного жителя Егора Щербакова, которого ударил ножом, предположительно, выходец с Кавказа. Народный сход в Бирюлево быстро перерос в беспорядки. Толпа разгромила торговый центр и овощебазу, где трудятся, в основном, приезжие.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...