Наши
сообщества

Кто избил голландца с 'сердечком ЛГБТ'?

Просмотров

Главк МВД подтвердил, что в столичную полицию обратился иностранец, который вечером вторника был избит неизвестными в Москве. По информации СМИ и предварительным данным правоохранителей, пострадавший был гражданином Нидерландов. Пресса со ссылкой на МВД утверждают, что избитым оказался помощник посла Нидерландов и говорят об "оставленном "сердечке" и надписи "ЛГБТ".

"От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Посол РФ был также вызван в МИД Нидерландов для объяснения ситуации. В телефонном разговоре с министром иностранных дел пострадавший заявил, что чувствует себя хорошо. Нидерландская сторона сообщает, что двое неизвестных проникли в квартиру дипломата и нанесли ему побои.

"Если избит действительно помощник голландского дипломата, кто-то устроил ассиметричный ответ на избиение нашего посла в Голландии", - пишут пользователи социальных сетей, напоминая о недавнем скандале в Амстердаме, где полиция вошла в дом российского посла, избила его и арестовала несмотря на Венскую конвенцию.

"Стоит отметить, что ответ был вполне изящным и с легким налетом юмора. Ничего личного, так сказать. Только работа",- звучит в ЖЖ. Позже Нидерланды признали, что действительно нарушили Венскую конвенцию, гарантирующую диполоматический иммунитет главе и сотрудникам посольства.

Также некоторые блогеры напоминают, что Нидерланды узаконили однополые браки и разрешили усыновление геями детей-сирот.

Российского дипломата избили за Greenpeace?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...