Наши
сообщества

Южно-сахалинский мэр скрыл массу недвижимости в США?

Просмотров

В преддверии назначенных на следующий год выборов мэра Южно-Сахалинска, администрация Сахалинской области сообщила СМИ, что нынешний мэр Андрей Лобкин - считающийся одним из основных кандидатов - может потерять свой пост. Причиной этого называются претензии сахалинской прокуратуры к его декларации.

"Несмотря на то что прокуратура обязала Андрея Лобкина раскрыть доходы за 2012 год, они были раскрыты не в полной мере и не в срок. К тому же есть претензии к тому, что в преддверии обнародования декларации он развелся с женой, чтобы не декларировать свою зарубежную недвижимость",- сообщают источники. Эту информацию подтверждает и глава отдела по надзору за исполнением законодательства в противодействии коррупции местной прокуратуры Сергей Лубенец. Он напомнил, что прокуратура обязана мэра опубликовать сведения о доходах-2012, выиграла суд, данные были опубликованы, но... через день пропали.

Заметим, что в 2012 году глава Южно-Сахалинска сообщил о доходе в 26,7 млн рублей, однако данные о доходах супруги он раскрывать - несмотря на действующее законодательство - не стал. Больше того, в  августе Лобкин сообщил, что развелся с женой, с которой прожил 35 лет - якобы из-за получения ей американского гражданства. "Известия", кстати, выяснили - действительно, гражданка США и экс-жена мэра Людмила Лобкина действительно за время супружества приобрела в США немало объектов нежвижимости, причем в одном Сан-Франциско их целых семь!

Добавим, что пресса сообщает о весьма интересном факте - как только г-н Лобкин вступил в должность мэра в 2005 году, количество "семейной" недвижимости в США у Лобкиных начало расти как на дрожжах.

Напомним, что ближе к осени-2012 в России началось принятие законопроекта, обязывающего чиновников сдать зарубежные счета и недвижимость или уйти со своего поста, однако Верховный суд "скорректировал" закон - недвижимость за границей чиновниках разрешили при условии декларирования, а счета и прочие активы - запретили. При этом чиновников обязали публиковать информацию о доходах членов семьи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...