Наши
сообщества

США и Британия слушают мир и вводят цензуру

Просмотров

США, фактически, признало глобальную прослушку мира в нарушение конвенций ООН и конституций независимых государств - их партнеры в Британии вводят цензуру в СМИ, а Wikileaks рассказал о "точках прослушки в Москве".

Так, в частности, Интерфакс процитировал заявление администрации США о том, что в Вашингтоне "допускают возможность введения дополнительных ограничений среди американских спецслужб в связи с разгоревшимся скандалом с прослушкой". Также представитель Белого Дома сообщил, что США "признают, что необходимо ввести дополнительные ограничения в процесс того, как мы собираем и используем разведданные". Таким образом США признали, что они слушают весь мир - и президентов, и миллионы граждан Европы, и россиян, и страны Азии, следя за перепиской, разговорами, читая чужие sms, отслеживая транзакции, поездки, и т.п. Фактически, таким образом, нарушая не только конституции множества независимых государств, но и подписанные США конвенции ООН. Что, как мы уже неоднократно писали, оборачивается для США планами разрыва договоров с ЕС, "отворачивающимися" партнерами-саудовцами и отправленными в ООН "заявлениями" стран-партнеров.

Эта скандальная новость "наложилась" на сенсационные данные WikiLeaks - в опубликованных разоблачителями материалах указывается, что  "Москва, Париж и Берлин являются точками прослушивания АНБ". Например, на спецкарте АНБ видно, что "Москва, Париж, Берлин, Рим и Мадрид - являются точками присутствия АНБ, обозначенными как Staffed Location - пункты, где присутствуют сотрудники спецслужбы". Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на Эдварда Сноудена заявляли, что одна из консолей системы слежения за россиянами "находится в посольстве США", а IT-эксперты предложили проверить системы "ведущих провайдеров" на закладки для прослушивания интернет- и сотового трафика.

Также Маяк-FM сегодня сообщил, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон "пригрозил судом газете The Guardian, в которой публикуется информация, полученная от бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена". Британский лидер заявил, что СМИ отказывается понимать "социальную отвественность" и угрожает "материальной безопасности", а чуть раньше - пригрозил СМИ серьезнейшими санкциями за публикацию таких материалов. Удивительная искренность, согласитесь - ведь, по сути, таким образом Кэмерон вводит запрещенную цензуру, пугая в противном случае "санкциями". А как же разговоры о "демократии" и "недопустимости цензуры" со стороны руководства США и Британии? Или работает принцип "когда нам нужно - можно"? Впрочем, Великобритания - требующиая от других государств и, в частности, России "непреклонного следования демократии и защиты прав человека" - недавно заявляла о необходимости ... выхода из Конвенции по правам человека, потому что "она мешает принимать полицейские меры".

Такая вот демократия...

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...