Наши
сообщества

Достучался до Кремля

Просмотров

Известный протестный художник Петр Павленский протестуя против политической аппатии народа и в честь дня полиции прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Акционист и участник протестных митингов объяснил свои действия - дескать, "голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, - метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". 

Напомним, что ранее Павленский уже устраивал протестные акции с раздеванием и членовредительством - так, например, он зашивал себе рот в знак поддержки Pussy Riot, а ранее снял с себя всю одежду и голым лег рядом с ЗАКС Санкт-Петербурга, обмотавшись колючей проволокой "символизируя существование человека в репрессивной законодательной системе".

Добавим, что "акция креативного художника" уже вызвала разнополярную реакцию в социальных сетях. Так активисты протеста ее одобряют, сообщая "Петя очень крутой, конечно. Зачем, почему - неясно. Но страшно и о****но. Собственно, это и есть искусство", поясняя "это довольно известное зековское выражение протеста" и констатируя "Вот это протест! Слава героям!". Политически нейтральные пользователи соцсетей, впрочем, считают иначе. "Квинтэссенция протеста креаклов",- пишут они,- "Эпический креакл, 100% pure" и добавляют "главное, чтобы детей не оставил после себя". Некоторые блогеры иронически шутят "Достучался до Кремля молотком и этим самым, когда на брусчастке сидел"

Ранее оппозиционные СМИ сообщали, что "в подготовке акций ему активно помогала его жена, которая полностью разделяет и поддерживает политические взгляды Петра". Неизвестно, помогала ли жена Павленского "яйцедробительной" акции на Красной площади, однако судя по видео, Павленский приглашал журналистов "Грани.ру" - так, например, первое и единственное видео с прибиванием мошонки снято и опубликовано активистом-журналистом Дмитрием Зыковым из "Грани.тв".

Как сообщили полицейские, Павленского вначале накрыли покрывалом и отделили от брусчатки, а потом отправили в больницу - после оказания медпомощи он будет допрошен. Видеозапись с шокирующей акцией, кстати, была удалена с Youtube, однако доступна на страницах портала Grani.ru

Креакл прибил яйца к брусчатке Красной площади (СТРОГО 18+)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...