Наши
сообщества

Трава у дома

Просмотров

Члена КПРФ Владимира Мельникова суд приговорил к двум с половиной годам колонии за торговлю марихуаной. Мельников является членом Орловского совета народных депутатов. Сам народный избранник вину не признал и заявил, что дело имеет ярко выраженную политическую окраску. Правда, не пояснил какого она цвета. В обвинительном заключении Мельникову вменялись статьи «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта». Осужденный был задержан в ноябре 2012 года, когда собирался продать 0,96 граммов «дури». В квартире депутата правоохранители обнаружили еще 15,48 граммов конопли и 6,6 граммов марихуаны. Прорубать дорогу в коммунизм через поля конопли - дело для депутатов от КПРФ новое и вполне прецедентное, а вот «светиться» в лучах криминалитета - практика не такая уж и неожиданная.

Вспомнить хотя бы Валерия Рашкина, заместителя Геннадия Зюганова по партии и лидера московского отделения КПРФ. Из скромных строк биографии на официальном сайте коммунистов можно узнать, что Рашкин с детских лет «познал крестьянский труд» и вырастил двоих детей. Что еще познал Рашкин было озвучено в СМИ. Журналистам стало известно, что депутат часто прогуливается с посторонней барышней, хотя на том же сайте КПРФ утверждалось, что главное для заместителя Зюганова - блюсти семейные ценности. Да и бог с ним, никто не без греха. Вот только барышня, на разлетевшемся в интернете видео, оказалась страшно похожа на госпожу Волченскову, члена правления компании «Астэк-С». Вроде бы ничего интересного, однако председателем правления вышеуказанной конторы значится некий Алексей Ерусланов, он же криминальный авторитет по кличке «Профессор». И именно этот авторитет, по некоторым данным, оказывал неоценимую финансовую поддержку коммунисту Рашкину для его счастливого продвижения в светлое будущее. Благодаря протекции «Профессора», Рашкин занял первую позицию в саратовском отделении КПРФ, а когда стал депутатом Госдумы, у него в помощниках оказалось практически все руководство компании «Астэк-С». Такие занимательные институты и профессора.

Подобных примеров наберется еще немного. Но интересно: отчего криминальный мир, так тянет на связи с КПРФ и наоборот? В случае с первыми, можно сослаться на ностальгию, но вот в случае со вторыми - коллапс.   

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...