Наши
сообщества

За решетку вне партийных списков

Просмотров

Мэра Астрахани Михаила Столярова доставили в Москву. Теперь делом о взятке в 10 миллионов рублей будут заниматься столичные следователи. Такая практика СКР по громким делам ясна и понятна: объективного расследования в регионе, где предполагаемый виновник совершил преступление, ждать не приходится. Особенно, если этот «предполагаемый» - мэр.

После ареста Столярова организовалось странное затишье в рядах оппозиционных блогеров: как это так? Единоросса взяли под стражу по обвинению во взятке?

До этого шли бурные дебаты по поводу ареста Урлашова, преследования Ройзмана, которые считали политически мотивированными. Теперь, о политической мотивации говорить не приходится, а значит, остается только молчать. То же самое произошло с делом мэра Махачкалы Саидом Амировым, которого подозревают в связи с боевиками и причастности к другим преступлениям. О деле Амирова трубили все СМИ, но вне зависимости от их идеологической принадлежности выдавали лишь сухие безоценочные факты. Получается, что если нет конфликта с властью (миром, самим собой), нет и интереса. Активная пропаганда идеи о том, что в России закон не одинаков для всех, теперь постепенно разрушается и за решеткой оказываются не «единороссы», «левые» или «черти», а все подряд, без разбора и партийной принадлежности. Конечно, если есть основания для подозрений в совершении преступления.

Мэр Крымска Владимир Улановский, шел на выборы выдвиженцем от «Единой России» и победил. Страшное наводнение смыло не только дома, но и карьеру Улановского. Он и глава Крымского района Василий Крутько оказались на нарах после того, как стало известно о событиях, предшествовавших наводнению. Необходимые мероприятия во время режима ЧС не были проведены, людей не предупредили и в результате получили жертвы, которых можно было избежать. Компанию Улановскому и Крутько, кстати, составил и.о руководителя ГО и ЧС Крымского района Виктор Жданов, которому также было предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Уголовное дело коснулось и члена парламентской партии КПРФ Александра Серова, который занимал пост мэра Братска. По версии следствия, он требовал у местного предпринимателя 15 миллионов рублей. Когда оперативники нагрянули на передачу денег, Серов, видимо, вспомнил знаменитое «Рукописи не горят» и спалил драгоценные купюры. Впрочем, доказательств вины от этого меньше не стало.

Рязанский градоначальник Олег Шишов - также член партии «Единая Россия» - пожалуй, самый удачливый человек среди вышеперечисленных. Шишов отделался лишь увольнением, минуя уголовное дело. Когда рязанские городские власти никак не могли найти контакт с теплоцентралью, тысячи людей сидели без горячей воды несколько месяцев. В итоге, депутаты городского парламента приняли решение уволить Шишова, которому от этого внезапно сделалось плохо. Водитель мэра повез шефа на госпитализацию в Москву, откуда Шишов вернулся уже безработным.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...