Наши
сообщества

На коррупцию обратили особое внимание

Просмотров

Вырвать коррупцию с корнем. С таким заявлением на минувшей неделе выступил президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что у преступника не может быть партийной принадлежности и, более того, членство в любой партии не может служить поводом для смягчения наказания. Слова президента оказались в преддверии событий, когда правоохранительные органы начали проводить крупномасштабные антикоррупционные зачистки. Глава территонриального избиркома в Волгограде Олег Серенко был заподозрен в хищении более 65 миллионов рублей. Являясь председателем избиркома, Серенко создал схему хищения средств полученных от горожан в виде оплаты за коммунальные услуги. Деньги обналичивались через договоры купли-продажи, кроме того, средства «отмывались» через фиктивную закупку компьютерного оборудования.

Одно из самых громких дел, которое вызвало огромный общественный резонанс, было возбуждено против мэра Астрахани Михаила Столярова. Градоначальник стал фигурантом антикоррупционного разбирательства за вымогательство взятки в размере 10 миллионов рублей и 25% уставного капитала в бизнесе потерпевшего.

Еще один скандал произошел в Ярославле. Заместитель мэра города Евгения Розанов и начальник управления земельных ресурсов Борис Бураков были взяты под стражу по обвинению во взятке. Ярославский мэр Евгений Урлашов, еще летом отправился за решетку на время следственных действий, а теперь к нему присоединились и бывшие коллеги.

Следственный комитет довольно давно отдельным списком отчитывается о проведении антикоррупционных расследований, однако после заявления президента, мотивация правоохранительных органов в этом сегменте значительно выросла.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...