Наши
сообщества

Политика на горящих обломках

Просмотров

Безусловно, главной и трагичной новостью понедельника стала авиакатастрофа в Казани, где при посадке разбился Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" - погибли 6 членов экипажа и все пассажиры, среди которых и сын президента Татарстана, и начальник местного ФСБ, и родные телеведущего "России-2" Романа Скворцова . Блогеры, в частности, даже нашли и активно распространили запись приемной дочери Скворцова, Дарьи Арташиной, перед вылетом - в 16:22 она написала "У меня все прекрасно!".

И ладно бы тема обсуждений ограничивалась этим или выдачей за видеозапись авиакатастрофы в Казани 17 ноября 2013 года старым видеоролика с падением самолета в Афганистане.

Естественно, "несогласные" тут же начали традиционные выступления на тему "нужно срочно уезжать из этой страны, где самолеты-корыта возят рашкован на тот свет" (интересно, знают ли они о среднем возрасте европейских самолетов или лайнеров Delta Airlines?), разрываются между "нужно, чтобы власть заставила авиакомпании покупать новые борты" и "нельзя, чтобы власть диктовала бизнесу, что ему делать и покупать".

Другие, несмотря на трагедию, пытаются и в смерти людей найти повод "пнуть Путина". Но и это еще не предел - например, некоторые и вовсе пишут "Уточнение, не целый самолет людей. Там кроме людей еще гэбист помер", а другие рассуждают "Как вы думаете, могут наши спецслужбы, ради 1-2 человек, 60 граждан угробить?" и заявляют "радует там пара трупов...сынок и глава...". 

Впрочем, по цинизму и отношению к людям всех "перещеголяли" представители так называемого "креативного класса", вчерашним вечером в твиттере матерившие "режим, который из-за траура отнял ржаку" - в соцсетях опубликовано множество скриншотов, на которых креаклы негодуют "какого хрена из-за траура отменили КВН, который месяц ждали", "пусть Путин соболезнует, а нам нужен КВН", и т.п.

С другой же стороны активисты протеста привычно возмущаются, почему не объявлен общероссийский траур - хотя известно, что общероссийский день траура "может объявляться по случаю смерти политического деятеля, в связи с трагическими последствиями стихийных бедствий, пожаров, терактов, катастроф на транспорте, в том числе авиакатастроф, техногенных аварий". По неофициальному правилу, общенациональный траур вводится при гибели "более 100 человек, в редких случаях более 50 или по совокупности нескольких событий, произошедших в течение короткого промежутка времени".

Не станем задавать риторические вопросы о совести и "политике на костях", но очень хочется понять - что в душе и голове у тех, кто пишет процитированное выше? И понимают ли они, что беда - не дай Бог, конечно - но когда-нибудь может коснуться и их?

Редакция

Опубликовано страшное видео авиакатастрофы в Казани 17 ноября 2013 года

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...