Наши
сообщества

Шеин попросился в администрацию

Просмотров

Астраханский оппозиционер Олег Шеин обратился с открытым письмом к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину. Таким образом, Шеин начал свой очередной «крестный поход» к заветному креслу мэра Астрахани. И снова - с пиара. Попыток было много: оппозиционер, проигравший на выборах ныне арестованному Михаилу Столярову свое поражение не признал, голодал, воздвиг вокруг себя столичную группу поддержки при участии Навального, но все прошло безрезультатно.

Теперь же Шеин, в поисках справедливости, вопрошает: «Мои земляки ждут честных, открытых выборов, и возможности сформировать власть, которая пользовалась бы общественным доверием», - пишет Шеин в своем ЖЖ. «Вы неоднократно заявляли, что накал политической активности надо переносить с улиц на парламентские трибуны, что надо работать не только с лояльными людьми, но и с оппонентами, которые готовы к диалогу, что избирательные кампании должны быть максимально конкурентными».

Впрочем, насчет диалога Шеин загнул. Во время своей голодовки в 2012 году, оппозиционер со сторонниками отказывался признать результаты выборов, несмотря на то, что даже оппозиционные СМИ писали "выборы он не выиграл". Нелигитимными выборы показались Шеину по той простой причине, что он их проиграл. Никого не напоминает?

Еще одна причина Шеина написать своему «противнику» Володину - планы региональных властей. Так, в Астрахани предлагается отменить выборы градоначальника и ввести систему сити-менеджера, который избирается депутатами городского парламента. Хорошо это или плохо? В разных случаях - по разному, нынешнее избирательное законодательство позволяет регионам (через своих депутатов) решать, хотят ли они выбирать мэра или нанять "короля го*на и пара" на должность сити-менеджера. Понятно, что в случае такого решения местного ЗАКС, во власть Шеин не попадет - как бы он ни выходил из КСО и не просился в "Справедливую Россию". Напомним, что получившая значительный "профит" от "белого движения" партия ... не позвала своего "сверхпопулярного" оппозиционера на освободившиеся места в парламенте.

Также в письме Шеин требует от АП РФ соблюдение позиции по честным и конкурентным выборам. Хм, правильно ли мы понимаем, что Шеин требует у власть, чтобы его выбрали на пост мэра? Или как? Ведь прошедшие московские и губернаторские выборы показали, что административный ресурс не применялся, эксперты писали про отсутствие махинаций на выборах - если хочешь, баллотируйся и если можешь - выигрывай, как это произошло с Ройзманом. Ан нет, "обеспечьте выборы"... может, честнее сразу было писать "сделайте меня мэром" - одновременно с заявлением об уходе из политики?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...