Наши
сообщества

ОНК борются за сидельцев или своих?

Просмотров

Назначение председателя президиума организации «Офицеры России» Антона Цветкова на должность председателя ОНК вызвало недовольство правозащитников. По мнению члена ОНК Анны Каретниковой, утверждения Цветкова на должность является «рейдерским захватом». Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова, бывший руководитель ОНК Валерий Борщев прекрасно справлялся со своими обязанностями, однако новый руководитель, по убеждению Федотова, будет не менее эффективен.

«Права членов ОНК не зависят от того, кто является руководителем организации», - говорит Федотов. «СПЧ будет внимательно следить за деятельностью ОНК и оказывать им помощь в работе».

Заявление о рейдерском захвате как минимум странно смотрятся. Цветков не наделен какими-либо властными полномочиями и не обладает статусом правозащитника. Несмотря на это, его присутствие в качестве руководителя ОНК ни коим образом не может свидетельствовать о том, что при отсутствии вышеупомянутых факторов он не сможет быть эффективен. Остается лишь спросить: чем должна заниматься ОНК? Если защитой прав заключенных, то тогда все в порядке, ну а если организация является некоторым концентратором исключительно «своих», то вопрос о ее эффективности отпадает сам собой.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...