Наши
сообщества

Дело Ширшова: у депутатов появились вопросы

Просмотров

У депутатов появились вопросы к своему бывшему коллеге Константину Ширшову, против которого, Следственный комитет возбудил уголовное дело еще 19 апреля. Первоначально парламентарии собирались оставить этот вопрос без обсуждения и дать свое согласии о передаче дела в суд. Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, после выступления Ширшова перед депутатами, теперь появились некоторые вопросы и к самому обвиняемому, и к генеральному прокурору. Какие именно вопросы собираются задать депутаты, Нарышкин не пояснил, однако у следствия вопросов, видимо, не осталось: СКР выходит на суд, а значит следователи уверены, что доказали вину народного избранника.

Ширшова обвиняют в вымогательстве 7.5 миллионов евро. Такую сумму парламентарий установил перед предпринимателем, обещая поместить его в депутатского кресло. Обвиняемый вину свою не признал и рассказал, что в гостинице «Националь», где происходила передача денег, он оказался случайно. В СИЗО Ширшова не помещали, ограничились лишь подпиской о невыезде.

Впрочем, Ширшов написал заявление о сложении депутатских полномочий еще в феврале, когда следствие заподозрило его в мошенничестве. Депутаты просьбу удовлетворили. Теперь решение осталось за судом, который установит степень вины. Но в не зависимости от вердикта, присутствие Ширшова в Госдуме невозможно.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...