Наши
сообщества

Альбац поблагодарила Неверова за мужской поступок

Просмотров

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не нашла оснований для проверки декларации о доходах депутата-единоросса Сергея Неверова.

Напомним, заявление в комиссию подала главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац. Так она поддержала Алексея Навального, который в конце ноября опубликовал в своем блоге летние фотографии нескольких участков, которые якобы принадлежат Неверову.

Альбац обратилась в комссию Госдумы с просьбой проверить эти данные. Поскольку, если они достоверны, то земельные участки должны быть задекларированы. 

Сам Сергей Неверов ранее заявлял, что за публикацией Навального относительно дач высокопоставленных чиновников и депутатов, включая самого Неверова, стоит бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий ныне Комитет гражданских инициатив.

"Это появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес "Единой России", что она довела страну до стагнации... Я имею в виду Алексея Леонидовича Кудрина", - сказал Неверов в эфире "Эха Москвы".

Депутат также подчеркнул, что оригиналы необходимых документов он в комиссию представил. "Два участка записаны в декларации", - говорит депутат, еще два участка будут отражены в декларации за 2013 год в 2014 году, один участок принадлежит теще.

В ходе заседания комиссии Сергей Неверов настаивал на том, что более других заинтересован в том, чтобы были получены ответы на поставленные вопросы. По словам депутата, для него было важно дать исчерпывающие объяснения. Он также напомнил  о "давлении со стороны СМИ" и заметил, что было бы правильно, если бы его "обвинители" свои заявления теперь опровергли.

Гражданская активистка Инесса Землер приводит в Твиттере слова Евгении Альбац, которой назвала мужским поступком поведение Неверова, настаивавшего на открытом обсуждении поставленных вопросов. Она поблагодирали депутата за объяснения: "Это очень важно, потому что вы представляете народ. Отвечая СМИ, вы отвечаете народу".

Как уже пишут в соцсетях, и Альбац, и Неверов являются "настоящими героями", причем некоторые даже ехидничают над "женским лицом оппозиции". А ведь и впрямь - и сама "политическая мать Навального" не побоялась придти, дискутировать и, что главное, признать правоту оппонента после детального разбора ситуации. Со своей стороны депутат не пытался придумать поводы, чтобы отказаться от встречи и дискуссии, а смог убедить и доказать. Жаль лишь, что возмущающеся "проклятой властью" на основании непроверенных и откровенно заказных провокаций не пытаются взять пример с двух этих оппонентов, а лишь обвиняют - с известным, впрочем, результатом.

Кроме того, комиссия не нашла оснований для проверки декларации о доходах еще одного депутата - Игоря Руденского.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...