Наши
сообщества

Игорь Борисов: преждевременные трактовки проекта амнистии неуместны

Просмотров

Член cовета при президенте РФ по правам человека Игорь Борисов предостерег от преждевременных трактовок ряда положений проекта амнистии, подготовленного советом. По его словам, она коснется только тех, кто действительно заслуживает милосердия.

Борисов сообщил, что "были различные подходы и трактовки, точки зрения, что такое широкая амнистия".

"Ряд моих коллег высказывались, что сегодня государство не готово к широкой амнистии в буквальном смысле этого слова... иначе мы практически повторим (19)53-й год, если организуем такую широкую амнистию. Тем не менее, мы предусматривали широкую амнистию, под которую должны попасть те люди, которые заслуживают определенного милосердия и могут быть выпущены на свободу", - сказал Борисов.

Он пояснил, что речь идет прежде всего о людях, которые впервые попали в места лишения свободы, о женщинах, имеющих детей, престарелых людях, которые не совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. "О рецидивистах речь не шла", - отметил член СПЧ.

По его мнению, неуместны трактовки проекта амнистии, которые делают некоторые правозащитники.

"Полагаю, что дальнейшие консультации продолжатся. Сейчас есть преждевременные трактовки отдельных членов СПЧ. У нас в совете люди с различными политическими пристрастиями, но они (трактовки) сейчас просто не уместны", - сказал Игорь Борисов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...