Наши
сообщества

Запад хочет выкрасть Сноудена. Защитит ли ФСБ?

Просмотров

Разоблачителя систем тотального контроля АНБ Эдварда Сноудена должны выкрасть из России - такая приоритетная задача поставлена агентам британской MI6 и посольству Великобритании. Эту информацию сообщил экс-сотрудник АНБ Уйэн Мэдсон, ссылаясь на своих коллег.

Неизвестно, получило ли ЦРУ аналогичное задание и будет ли привлечено к попыткам похитить разоблачителя-правозащитника посольство США, однако сотрудники посольства Великобритании уже "пробили" звонки и письма "ближнего круга" Сноудена и начали "поднимать" свои контакты в Москве.

Добавим, что журналисты британской The Guardian заявили, что "Сноуден располагает информацией, обнародование которой может стать для США кошмаром" даже при том, что бежавший специалист АНБ "решил не разглашать некоторые данные". Кроме того, The Guardian призналась, что СМИ опубликовали "лишь 1%" имеющейся информации о тотальном контроле АНБ над миллиардами людей в различных странах.

Впрочем, даже этот 1% уже привел к попыткам ввести в Великобритании откровенную цензуру в отношении разоблачений "глобальной слежки".

В частности, Уйэн Мэдсон рассказал, что его подруга, ранее работавшая на Агентство национальной безопасности экспертом по русскому языку после попытки связаться со знакомым Сноудена получила предложение придти в посольство Великобритании и пройти специальный тренинг, а также задание сообщать об интересе ФСБ к ее персоне и коммуникациям.

Пресса цитирует слова экс-эксперта АНБ о том, что задание по поиску Сноудена "имеет наивысший приоритет для посольства" и в будущем похищении "участвует офицер MИ-6 номер один в посольстве, работающий под дипломатическим прикрытием как директор по региональной безопасности".

Как ранее сообщал "Центр по исследованию проблем глобализации", в случае удачи "Сноудена переправят в Великобританию или США", а пока что маховик тотальной прослушки, разоблаченной Сноуденом, запущен против него на всю катушку. "Спецслужбы MI-6 приступили к анализу информации, которую они смогли получить благодаря слежке",- звучит в информации центра.

Высокопоставленный офицер российской контрразведки, с которым на условиях конфиденциальности удалось побеседовать Politonline.ru рассказал, что "хоть Федеральная служба безопасности не проводит каких-либо действий с правозащитником Сноуденом", она ведет активную контрразведывательную работу и он "практически уверен", что похитить бывшего сотрудника АНБ будет "катастрофически сложной задачей". Он также поблагодарил "бывших сотурдников АНБ и журналистов" за публикацию такой информации, но добавил, что "оперативные, технические и прочие мероприятия по противодействию разведывательной и иной противозаконной деятельности иностранных спецслужб на территории России" ведутся постоянно.

Остается лишь добавить, что на днях ЦРУ создало на своем официальном сайте специальный раздел на русском языке, где предложило гражданам РФ (!) стать сотрудниками американской разведки. На выбор, например, ЦРУ предложило "инженерное и техническое" направление, работу лингвистом, секретным агентом со знанием русского языка и экспертами в области бизнеса, аналитики. По мнению пользователей соцсетей и СМИ, кроме вербовки граждан чужой страны на работу в спецслужбу США (что уже является противозаконным), ЦРУ рассчитывает на предоставление ими для трудоустройства секретной информации в вышеупомянутых областях и создание базы агентов-инициативников.

Кстати, это было бы смешно, если бы не было так грустно - на страницах оппозиционных СМИ, опубликовавших новость о вакансиях ЦРУ, некоторые несогласные уже требуют "ссылки" и заявляют о готовности устроиться в ЦРУ чтобы "бороться с режимом".

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Западники призвали бороться с 'русским народом'

США не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Что на самом деле хотят США

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

Как Ельцин отчитался США об уничтожении СССР

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

Шокирующие видео - кто нами правил в девяностых

США рассматривают ядерный удар по РФ

Если завтра война с НАТО...

Посол Макфол потребовал от РФ 'сдать' ядерные ракеты

США 'не позволит России стать державой'

Ядерный удар по России - вопрос времени?

США признались, что хочет вышибить РФ и Китай

Какой может быть последняя война России и США?

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

Российский Ту-22 'понарошку' уничтожил ПРО США

Они предлагают Америке ударить по РФ

США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей

ЦРУ: Россия является целью №1

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Сноуден раскрыл слежку США за Россией

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...