Наши
сообщества

Эксперты: Дмитрий Киселев - профессионал с опытом и знанием медиасреды

Просмотров

Оппозиция критикует назначение профессионального журналиста Дмитрия Киселева на должность главы созданного после ликвидации РИА Новости мегахолдинга "Россия Сегодня", которая совместно с Russia Toady, "Голосом России" и более чем 40 интернет-ресурсов РИАН будет заниматься информационной поддержкой интересов России за рубежом и, как сформулировал глава администрации президента РФ, рассказывать правду, используя совершенные технологии и профессиональные навыки ведущих журналистов страны. Впрочем, оппозиция критикует любые государственные решение - особенно, если они не совпадают с ее чаяниями - всегда, зато эксперты называют назначение Киселева "оптимальным" и подчеркивают - он является не "пиарщиком", а именно журналистом, имеющим огромный "базис".

Так директор Института политических исследований Сергей Марков сообщил Politonline.ru, что относится к назначению Дмитрия Киселева "очень положительно". По его мнению, Киселев "может серьезно исправить работу в этом направлении". "России нужны мощные информационные ресурсы, так называемые, мягкие силы",- считает известный политолог. "Легко увидеть, например, какая мощная идеологическая сила вывела на Евромайдан сотни тысяч людей в поддержке, очевидно, невыгодного Украине договора. Видно, как идеология заставляет людей делать что-то даже против их интересов",- заявил он. "В современном мире большую роль играют инструменты мягкой силы, но для этого должен быть мощные информресурсы, внятная система ценностей, и высокий профессионализм",- подчеркивает эксперт. "У РИА-Новости был мощный информационный ресурс и профессионализм, но не было внятной системы ценностей. Сейчас туда приходит очень высококлассный профессионал Дмитрий Киселев - именно профессионализм и система ценностей позволили ему сделать свою программу «Вести недели» самой главной информационно-аналитической программой в России, несмотря на колоссальную конкуренцию",- делится он. "Уверен, что Дмитрий [Киселев] будет продвигать этот ресурс весьма успешно".

"Прежде всего, хочу отметить - у Киселева достаточно большой опыт работы в государственных медиа, он курировал ВГТРК с направлениями работы в интернет-среде и радиоформате, а сейчас это является важной компетенцией с точки зрения структуры нового СМИ, который фактически получит крупнейшего игрока на информационном рынке",- заявил Politonline.ru вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. "Для того, чтобы эффективно интегрировать все ресурсы РИАН, "Голоса России", сократить расходы -  необходим человек, имеющий опыт работы и в ВГТРК и, с учетом специализации будущей объединенной структуры, в "большой" медиасреде. У Киселева этот опыт имеется",- считает эксперт. "В принципе, из крупных игроков, которые бы имели опыт работы с такими медиаресурсами, Киселев был, наверное, единственным "свободным",- заключает политолог.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...