Наши
сообщества

Депутаты: Амнистия не коснется совершивших тяжкие преступления

Просмотров

В Госдуме прокомментировали проекты постановлений об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции, внесенных президентом России Владимир Путин.

"Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы проекты постановлений Государственной думы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" и "О порядке применения постановления Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Под амнистию не подпадут совершившие преступления в местах лишениях свободы, нарушавшие порядок, а также те, кто совершил преступления, представляющие повышенную общественную опасность.

По словам вице-спикера Госдумы, лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева, под амнистию подпадут наименее социально защищенные категории осужденных, а также лица, имеющие заслуги перед Родиной.

Это, отметил Владимир Васильев, несовершеннолетние, матери несовершеннолетних детей и беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды 1 и 2 группы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества.

Депутат от "Единой России" Дмитрий Вяткин подчеркнул, что амнистия носит адекватный характер, не затрагивая матерых уголовников.

"Документ, который предстоит рассмотреть, абсолютно адекватен запросам и интересам современного общества. Важно, что подпадают под амнистию люди, совершившие ошибку. Но не менее важно, что амнистия не коснется граждан, совершивших тяжкие преступления, как это бывало в истории нашей страны, когда уголовники выходили на свободу и принимались за старое", - подчеркнул Дмитрий Вяткин.

По его мнению, в этом смысле идея амнистия гуманна как для амнистируемых, так и для самого общества, в которое эти люди возвращаются, сообщает агентство "Интерфакс".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...