Наши
сообщества

Times: Путиным восхищаются больше, чем Папой Римским

Просмотров

Британская газета Times провела глобальный соцопрос, в котором президент России занял третье место в списке людей, которыми больше всего восхищаются в мире. Больше того, в этом списке, созданном на основании телефонного- и интернет-опроса в 13 странах, Владимир Путин "обошел" даже Папу Римского Франциска. Первое и второе место поделили Билл Гейтс и Барак Обама. Королева Великобритании Елизавета Вторая, кстати, находится лишь на 17 месте, за ней следуют телеведущая Опра Уинфри и "мечта миллионов мужчин" Анджелина Джоли.

Стоит отметить, что после того, как в конце прошедшего года Times объявила Владимира Путина "человеком года на международной арене", а Forbes назвал президента России "самым влиятельным человеком мира" (президент США Барак Обама оказался на второй строчке рейтинга), западные и российские оппозиционные СМИ, равно как и протестные активисты стали заявлять, что "быть самым влиятельным" и "быть человеком года" может и негативная персона - дескать, в свое время такая неоднозначная личность как Иосиф Сталин тоже занимал первые строки рейтингов и обложки СМИ. Вот только после проведения международного опроса, в котором однозначно говорится о "восхищении" мировой общественности, вряд ли кто-то станет говорить о том, что это восхищение "негативно", согласитесь?

Кстати, комментируя свое позиционирование "самым влиятельным человеком мира" Владимир Путин заявил, что "эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но я предпочитаю меньше обращать на это внимания".

Напомним, что мировые СМИ и пользователи социальных сетей из Европы и США неоднократно писали о том, что 2013 год стал годом не только возвращения России как влиятельнейшей геополитической силы, но и годом (кто-то, заметим, говорил об этом с большим сожалением) "побед Владимира Путина". Если рассмотреть происходившее в 2013 году рационально, то стоит заметить - Россия и президент страны действительно смогли добиться впечатляющих успехов. Среди них, например, предотвращения интервенции США в Сирию, развязывание многодесятилетнего "ближневосточного узла" и иранской ядерной проблемы, разворот стран Ближнего Востока от США, интерес Индии, Вьетнама к Таможенному союзу, подготовка Израиля к вступлению в Таможенный сююзу.

Также СМИ и эксперты отмечают принятие Приднестровьем решения о использовании российского законодательства, использование рубля как равноценной юаню валюты в ряде городов Китая и для взаиморасчетов по энергоносителям, разворот Украины от невыгодного для РФ и самой "незалежной" европартнерства к Таможенному союзу, и т.п.

Добавим, что в проведенном Times и сервисом YouGov опросе участвовали около 14 тысячи человек.

Обама уступил место Путину

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...