Наши
сообщества

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Просмотров

Боевики "Вилаят Дагестан", взявшие на себя ответственность за волгоградские теракты и подтвердившие свою причастность к ним, потребовали у россиян восстать против Путина, "иначе их ждут новые нападения" - об этом сообщил "Голос Америки". Ранее террористы опубликовали видеозапись подготовки терактов, включая сбор бомб и лица исполнителей.

Напомним, что российские протесты в 2012 году "поддержал" Доку Умаров объявив мораторий на теракты против граждан РФ после начала "болотных" митингов. Тогда часть недовольных возмутилась заявлением Умарова, называя его чуть ли не "агентом ФСБ", однако после внесения его Америкой в список "самые разыскиваемые преступники мира" эта "версия" быстро сошла на нет.

Стоит отметить, что известные оппозиционные публицисты, "кураторы" и правозащитники недавно оказались в эпицентре скандала - потребовав немедленного (!) освобождения из тюрьмы Бориса Стомахина, написавшего "от всей души приветствую взрывы в Волгограде и поздравляю с удачей его организаторов". Среди призывающих немедленно освободить Стомахина - правозащитники Гербер, Алексеева, Ковалёв и Пономарёв, Широпаев, "журналист" Бабченко, продюсер Верзилов, публицист Подрабинек, экс-член КСО Буковский, Вербицкий, публицистка Витухновская, Якунин, Ганнушкина, руководитель "Сахаровского центра" Самодуров, "куратор группы "Война" Плуцер-Сарно, и т.д.

Кроме того, многие пользователи соцсетей и представители СМИ (в контексте заявлений "Вилаят Дагестан" о желании сорвать Сочи-2014) вспоминают заявление официального представителя Саудовской Аравии, на встрече с Владимиром Путиным. Тогда глава саудовской "госбезопасности" принц Бандар, откровенно заявил даю вам гарантию для защиты зимних Олимпийских игр в следующем году. Чеченские группы, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами, и они ничего не делают без согласования с нами". Взамен он потребовал от РФ "согласиться с вторжением в Сирию". Естественно, в ответ давние партнеры США услышали категорический отказ.

Кстати, насчет партнеров - совсем недавно США заявили, что в целях обеспечения безопасности американской сборной на играх в Сочи они... вводят в Черное море два боевых корабля для "возможной эвакуации в случае терракта". То, что корабли будут находится как раз рядом с "майданящей" Украиной и зачем-то (по словам прессы) будут нести не только вертолеты-эвакуаторы, но и крылатые ракеты - США не пояснили.

Напоследок добавим, что восставать против Путина призывают не только террористы и профессиональные оппозиционеры - на том самом киевском Майдане не только звучат, но и развешены призывы к россиянам "не завидовать, а действовать". Такой вот получается "интернационал".

Кстати, хотя заявление появилось еще 25 января - представители российской оппозиции с гневной отповедью "Вилаяту" (пусть даже с примитивным и предсказуемым обвинением в "работе на власть") не выступили. Видимо, заняты маст... любованием на Майдан и мечтами о его повторении в России?

Можно ли предотвратить теракт?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...