Наши
сообщества

С такими друзьями враги не нужны

Просмотров

Украинская оппозиция поддержала телеканал «Дождь» во время Народного Вече на Майдане. Со сцены ведущий призвал поддержать телеканал - так как тот ведет прямую трансляцию с Евромайдана, после чего митингующие начали скандировать «Свобода». Тогда же около 100 человек с раскрытыми зонтами прошлись по Майдану под лозунги «Дождь, мы с тобой» и «Россия вставай». Интересно, понимает ли телеканал «Дождь» кого выбирает себе в союзники?

Напомним, что отключения телеканала от эфира начались после того, как операторы (которым "Дождь" выламывал руки, требуя платы за трансляции или невыгодные операторам условия) получили повод - в виде опроса о блокаде Ленинграда, который многими экспертами был воспринят как попытка предательства георической защиты Ленинграда. В то же время, ударными силами украинского протеста являются именно ультраправые движения, расцветшие в западной части Украины. Они призывают к реабилитации УПА, считают своим лидером Степана Бандеру, а русских считают оккупантами и, практически, "кровными врагами всей украинской нации". Нда. Вот только-только ведущие телеканала «Дождь» принесли свои извинения жителям блокадного Ленинграда, теперь же они вновь заигрывают с ультраправыми.

Кроме того, недавно опубликованная запись разговора помощника госсекретаря США Нуланд с послом США на Украине Пайетом ясно дает понять - США намерены играть решающие роль в определении будущего Украины "руками оппозиции". Ни у кого не возникает сомнений, что в случае победы "проамериканской стороны" в украинском политическом конфликте, российским внешнеполитическим интересам будет нанесен серьезный ущерб. В такой ситуации, живя и работая в России, выбирать себе в союзники радикальную украинскую оппозицию (одновременно пытаясь спасти уже убыточный бизнес) - не самая лучшая мысль.

Как говорила основательница телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, в крайнем случае она готова идти к Владимиру Путину, чтобы тот решил за нее финансовые проблемы телеканала и повлиял на политику операторов. Мы уже писали о том, что подобная помощь будет явным нарушением не только российского законодательства, но и "моральных основ" любого демократического государства - основанного на рыночной экономике. Однако руководство «Дождя» не смущают подобные мелочи. Судя по последним событиям, оно так же не видит ничего зазорного в том, чтобы одной рукой поддерживать антироссийскую пропаганду (в частности - на Украине), а другой просить у России поддержку.

Впрочем, взявший на себя ответственность за теракты в Волгограде и показавший процесс сборки бомб "Вилаят" - недавно призвавший РФ "восстать против власти" - за телеканал "Дождь" пока не похлопотал. Но зарекаться мы бы не стали...

И еще. Понимает ли "Дождь", предлагая сторонникам выходить с зонтами на флешмобы и "открывать их в знак солидарности", какой смысл несет открывание зонта? Совершенно верно - защита от дождя, попытка спастись, отгородиться от него.

Вот все у них так.

Редакция

Телеканал "Дождь": с надеждой на Путина

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...