В США запрещают гей-отношения и пропаганду

На фоне громогласных выступлений в защиту ЛГБТ-движения до и во время Олимпиады в Сочи, особенно интересным смотрится решение  нижней палаты парламента штата Канзас от 11 февраля 2014 года. В этот день жители Канзаса дали право всем работающим в своем штате... не обслуживать гей- и лесбийские супружеские пары.

Если, конечно, какие-то особенности этой пары противоречат их религиозным убеждениям о том, каким должен быть брак. Это право право распространяется и на государственных служащих, и на частный бизнес. Правда, в случае госслужащих государство все равно должно оказать этой паре услуги - просто придется подобрать чиновника с менее суровыми религиозными убеждениями. Но частный бизнес вообще может отказать, если замена работника связана с неоправданными издержками. Как будет вести себя бизнесмен или госчиновник, которому претит "женить, кормить, возить, давать справки или заселять геев" по моральным или религиозным соображениям - можно догадаться и не будучи Нострадамусом.

Эта ужасная новость для всего ЛГБТ-сообщества почему-то не нашла отклика в сердцах тысячи либеральных журналистов в России, мировых СМИ (обсасывавших до самых косточек российский закон о запрете гей-пропаганды детей) и сотен "звезд", "нобелиатов" и политиков - перед Олимпиадой атаковавших Россию, как иронизировали в соцсетях, "сзади".

Возможно, это из-за того, что они считают Канзас выдуманной страной, где жила девочка Элли из знаменитой сказки? Но нет, он действительно существует в США, где живут самые свободные люди на свете. Правда отечественным поклонникам нестандартной любви это больше не должно быть не важным - поесть и выпить им теперь вряд ли предложат в Канзасе.

Но и это не все! В феврале 2014 года СМИ сообщили - власти восьми штатах США  (Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты) наложили запрет на "пропаганду гомосексуализма". Например, в Юте нельзя "пропагандировать гомосексуализм" вообще, а в Аризоне - представлять его позитивной альтернативой. В Техасе и Алабаме он (гомосексуализм) объявлен "неприемлимым для широкой общественности" и даже потребовали "рассказывать детям на уроках полового просвещения, что "гомосексуальное поведение является уголовным преступлением" (хотя уголовное наказание за гейство отменено в США в 2003 году).

Выходит, что несмотря на вышеупомянутую "декриминализацию" ЛГБТ-отношений в "самой главной демократии мира" они объявлены нелегальными в 10 штатах.

Будет ли Барак Обама, специально (!) отправивший в Россию олимпийскую делегацию с ЛГБТ-активистами, требовать немедленной отмены "недостойных" законов? Застучат ли по асфальту и газонам Аризоны, Юты и иже с ними ботинки национальной гвардии - под стрекот несущихся сквозь радугу вертолетов "защитников демократии"?

Нет? А почему? Ах, в США федеральные власти не имеют права вторгаться в законодательство штатов! Погодите, но почему же тогда они (и не только они) считают себя вправе вторгаться во внутренние дела России с требованиями "отменить закон", "разрешить пропагандировать детям нормальность гей-отношений", и т.п.?

Вопрос, конечно, риторический. Как и просящиеся на язык рассуждения о двойных стандартах той же американской власти, под видом "прав геев" пытающейся дезавуировать "самое мощное оружие smart and soft power" - Олимпиаду. До такой степени пытающейся, что в школах США аж проходит политинформация "почему Олимпиада в РФ - плохо", эксклюзивный транслятор из Сочи-2014 вырезает даже из открытия весь позитив о России, а ведущие журналисты констатируют - освещающая Сочи пресса "деградировала" и пользуется образами, которыми "мочили" Олимпиаду-80.


Система Orphus