Наши
сообщества

Мировые СМИ: США не имеют права критиковать Россию

Просмотров

Одной из излюбленных тем правительства США является защита демократия и ее насаждение по всему мира. Полностью ассоциируя свою политическую волю со свободным волеизъявлением всего остального мира, американцы, конечно, причислили к своим заслугам и «арабскую весну», «освобождение» Афганистана и Ирака. Однако, «обязанный США своей свободой» мир, периодически делает заявления, которые, наверно, провоцируют тяжелые психические расстройства в головах многих американцев.

Так газета La Presse de Tunisie опубликовала статью «Хороший вопрос Вашингтону», в которой говорится, что после уничтожения Ирака США не вправе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы. «Важный вопрос, на который они должны ответить, - каким образом страна, без какой-либо причины решившая уничтожить Ирак, позволяет себе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы и законные интересы, а также русскоязычное население Крыма?», - сообщает издание.

Газета отмечает, что «США не мешало бы провести небольшой самоанализ, который побудил бы их быть более скромными и убедил в необходимости умерить свои притязания». «Россия чувствует угрозу своим жизненным интересам из-за подрывной работы, проводимой по инициативе и при поддержке Запада для противодействия российскому влиянию на Украине, - отмечает газета. - Эта работа началась в 2004 году одновременно с «оранжевой революцией» и продолжается десять лет, приведя к свержению демократически избранного президента Виктора Януковича».

К дискуссии о поведении США присоединился и The Washington Post. По мнению его авторов, США не имеют права "всецело настаивать на безусловном уважении территориальной целостности суверенных государств, так как сами имеют проблемы с доверием". Почему? Давайте, хотя бы, вспомним Ирак. "Перед Ираком был Афганистан, была война в Персидском заливе, была Панама, была Гренада. И даже если мы осуждаем Москву за ее возмутительную агрессию, мы оставляем за собой право запускать смертельные ракеты в Пакистане, Йемене, Сомали и бог знает где еще", - пишут американские колумнисты.

Как мы уже писали ранее,  "страшной роли "Правого сектора", ставшего силовыми руководителями "новой Украины" уже писало американское интернет-издание Daily Beast - заявившее, что подобные "власти" являются радикалами и опасны для демократии. Мало того - даже BBC опубликовало скандальнейший видеоролик-репортаж из Киева "фашистские патрули на улицах Киева".

И это мы не говорим о сенсационном заявлении "лучшего дипломата США", бывшего посла Америки в СССР, "куратора развала Империи" Джона Мэтлока, заявившего - США виновны в агрессии, интервенциях, лицемерии и не имеют права на критику РФ, особенно - на слова про "беспокойсто о суверенитете других стран".

Также можно вспомнить и о сенсационном заявлении "лучшего дипломата США", бывшего посла Америки в СССР, "куратора развала Империи" Джона Мэтлока,. Напомним, он заявил, что "США виновны в агрессии, интервенциях, лицемерии и не имеют права на критику РФ", особенно - на слова про "беспокойство о суверенитете других стран".

Эти мнения, впрочем, хотелось бы дополнить так же размышлениями о том, что было бы, если в ответ на фашистский захват власти в Киеве юго-восток Украины покрылся бы красными флагами и начал распевать интернационал. Россия в любом случае оказала бы поддержку братскому народу в борьбе с фашистскими оккупантами, а вот действия США, наверняка, были бы совершенно иными. Скорее всего, мы бы наблюдали, как американские солдаты совместно с войсками НАТО расчерчивали Украину на сектора влияния, подобно тому, как это было в Германии в 1945 году. Ведь тогда, как и сейчас, именно Запад сделал все возможное для расчленения страны на противоборствующие стороны.

Традиция представления России как «империи зла» и «главного агрессора» насчитывает не одно столетие. Однако, как показывает практика, практически все войны или военные конфликты, в которых участвовала Россия, были вызвано защитой ее стратегических интересов (будь то Финляндия, Афганистан или Грузия).

Хорошо, что «освобожденный арабской весной» мир понимает это.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...