Российские города выступают против фашизма на Украине

После того, как Камчатка стала первой областью Дальнего Востока, которая подключалась к всероссийской акции в поддержку русскоязычного населения Украины, митинги провели Горно-Алтайск, Курс, Омск, Оренбург и Казань.

Около 3 тысяч человек приняли сегодня участие в митинге в поддержку жителей Украины в Горно- Алтайске. В заключении мероприятия была принята следующая резолюция: «В резолюции митинга говорится, что организаторами вооруженного захвата власти на Украине выступили силы, подстрекаемые Западом. "Они натравили народы Украины друг против друга, организовали Майдан, незаконно захватили власть, откровенно выступили против России... В этих условиях мы, граждане России, проживающие в Республике Алтай, всецело поддерживаем позицию президента России Владимира Путина, направленную на предотвращение войны в центре Европы. Сибиряки-алтайцы за восстановление законности и порядка в братском украинском государстве».

В Омске на митинг в поддержку Крыма и жителей Украины, по оценкам полиции, пришло около 4 тысяч омичей. Среди участников были представители всех крупнейших политических партий, ведущие общественные организации региона, пришли многие известные омичи, в том числе спикер горсовета Галина Горст. Большинство омичей, пришедших на митинг, характеризуют последние события на Украине не иначе как установление фашистской диктатуры. В связи с этим горожане считают, что при неблагоприятном развитии событий (если в стране продолжится насилие в отношении русскоязычного населения) Россия имеет право ввести войска на Украину.

На митинге в Казани приняло участие более 10 тысяч человек.

По словам председателя татарстанского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" Ахата Юлашева, на митинг пришли сотни ветеранов, принимавших участие в боях за Украину с фашистами в годы Великой Отечественной войны: «Мы должны были выразить свое мнение по поводу того безобразия, которое происходит на Украине при поддержке местных властей. Фронтовики выражают протест той украинской власти, которая поддерживает бандеровцев и превращает этих пособников гитлеровцев в национальных героев».

Стоит отметить, что за несколько часов до митинга в Казани в Симферополе в Доме Правительства состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Автономной Республикой Крым. Своими подписями документ скрепили первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин и первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Тимергалиев. Глава Татарстана, который присутствовал на церемонии, подчеркнул, что теперь необходимо наполнить данное соглашение реальным содержанием. Документ о сотрудничестве касается таких сфер, как инвестиции, образование, в том числе и религиозное, туризм и так далее.

Не упустил возможности присоединиться к общероссийской акции в поддержку Украины и Оренбург. Здесь около 500 человек вышли на митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма, организованный общественными национальными организациями области. Люди скандировали «Украинцы Оренбуржья за русский язык в Украине», «Мы готовы помочь». «Мы поддерживаем политические, дипломатические усилия руководства нашей страны по урегулированию ситуации на Украине. И предлагаем провести 11 марта общий сход граждан города Оренбурга в поддержку Украины», - сказал председатель Ассамблеи народов Оренбургской области Веналий Амелин. Также власти области и города обратились к руководителям органов исполнительной власти, к муниципалитетам, предприятиями и учреждениям, работающим на территории области с инициативой об отчислении однодневного заработка для жителей Украины.

В Курске ради того, чтобы горожане смогли выразить свою поддержку русскоязычному населению Украины, администрация на целый час перекрыла весь центр города. Мероприятие началось с шествия, а закончилось митингом. Выразить свою поддержку украинскому народу пришло более 10 тысяч человек. В принятой на митинге резолюции говорится: «От имени общественности, всех жителей города Курска и Курской области заявляем, что не будем стоять в стороне в тот момент, когда наш братский народ в беде. Мы выражаем намерение оказать моральную поддержку и всестороннюю помощь народу Украины».

 
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...
Активность на сайте
Интерпретации

"Эхо Москвы" не выполнило требований Роскомнадзора

3181

Гей-признание Тима Кука вызвало "небольшой" отказ от iPhone

4340

Система Orphus