Новая Украина: Ядерная свалка в кабале МВФ

Украине приняла решение, в соответствии с которым она может работать грандиозной ядерной свалкой для стран Евросоюза и США. Такие требования, кстати, также входят в пакет европейской помощи Украине - одновременно с обрушением социалки, открытием рынков, приватизации ГТС, СМИ, земель и взлетом тарифов. Так СМИ сообщают, что ранее введенный запрет "на движение ядерных материалов через территорию Украины" снят - такое решение приняла госинспекция ядерного регулирования Украины.

"Всё логично - одним из пунктов взаимодействия с ЕС является разрешение на создание крупных захоронений ядерных отходов",- комментируют ситуацию эксперты. "Сейчас у европейских стран и США есть планы заинтересовать руководство Украины в нормальном финансировании проекта по захоронению ядерных и химических отходов в западных областях Украины. И переговоры об этом идут", - пишут журналисты, а блогеры добавляют, что уже собранный спецгруз якобы находится неподалеку от польско-украинской границы". Таке пользователи соцсетей с невероятным ехидством пишут "Смотрите! Украина становится ядерной страной!" и спрашивают "Ребят, нам Чернобыля было мало?".

Впрочем, одно можно сказать точно - огромные деньги, которые некоторые страны получают за переработку (а некоторые - за захоронение) ядерных отходов население Украины не получит. "Думаете, я или вы получим от этих миллиардов пользу?",- заявил в интервью Politonline.ru один из чиновников среднего звена госинспекции ядерного регулирования Украины, попросивший не называть его имя и должность. "Деньги будут даны, но будут даны через специально созданные структуры и переводиться не в пустой госбюджет моей страны, а на счета определенных компаний. Компании эти, можете проверить, будут находиться вне юридического поля Украины. Проще говоря, в оффшоре. Кто наварится? А то вы не знаете",- возмущенно добавил он.

Что же, в эту информацию можно верить, можно не верить, а можно просто подождать и посмотреть - появятся ли на территории Украины фонящие "чужим атомом" объекты "стратегического назначения". Речь, конечно же, про мирный атом.

А вот в то, что МВФ и Евросоюз заставили новые власти Украины принять откровенно кабальные условия, под которые готовы дать 11 миллиардов евро "спасительного кредита" - факт, и факт окончательный. Уверены, что все помнят "10 стандартных требований МВФ", при согласии с которыми МВФ выделяет кредиты? Так, например, издание "Коммерсант (Украина)" опубликовало официальный документ Министерства финансов Украины, в котором кроме задирания тарифов на ЖКХ, отмену субсидий, пенсионную реформу, взлета налогов, акцизов и прочих "радостей" перечислены и "сокращение доп. выплат медицинским работникам", отмены надбавок медикам, введение платы за лечение, "отмена льготного обеспечения медицинскими услугам", "сокращение бесплатного отпуска лекарств".

Еще условий? Хорошо.

Среди требований "сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам", плата за спортшколы, "приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации", отмена поддержки малому бизнесу, ограничение выплат ученым, секвестирование трат на культуры и даже "повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях".

Напомним, что премьер-министр Яценюк, выступая перед бизнесменами, признался - и его слова были разнесены мировыми информагентствами - Украине придется принять любые требования кредиторов, потому как казна абсолютно пуста и страна несется в дефолт. "У нас нет выбора",- расстроенно сказал Яценюк.

Интересно, за это ли стояли "воины Майдана"? А те, кто не поддерживал и не поддерживает новую киевскую власть - но теперь будет вынужден исполнять эти требования и, возможно, жить рядом с "по-европейски безопасным захоронением ОЯТ"?

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus