Безработный Ашурков снимает квартиру за 1 млн. у преступника

Полицейские, забиравшие финансового распорядителя и друга Навального на допрос, были шокированы - оказалось, что нигде не работающий "борец с коррупцией" снимает аппартаменты в центре Москвы за 1 000 000 рублей в месяц. Причем снимает их у находяшегося в международном розыске мошенника Юлия Калоева, переводя "вроде ему" деньги на пластиковую карту.

По данным следствия, Калоев похитил у Сбербанка 760 миллионов рублей. Калоев и является владельцем квартиры площадью более 350 квадратных метров и стоимостью почти в 200 миллионов рублей.Несмотря на то, что хозяина в квартире нет, там уже несколько месяцев живут постояльцы.

Впрочем, давайте подробнее. Придя с ордером на обыск, правоохранители удивились - в невзрачном вроде доме в центре Москвы им открылась двухуровневая элитная квартира, с раритетной мебелью, специально привезенной филипинской служанкой, камином и аж двумя гардеробными. Арендатор квартиры, Владимир Ашурков, поначалу отказывался пускать полицию несмотря на ордер, требуя адвоката. Позже обыск все-таки прошел, однако у журналистов и правоохранителей возникли логичные вопросы. Если человек нигде не работает - откуда у него примерно по 1 000 000 рублей ежемесячно на аренду таких аппартаментов?

Откуда у безработного Ашуркова две иномарки премиум-класса, как нигде не работающий человек оказался учредителе нескольких компаний, имеющим аж номер социального страхования в США?

Более того, многие блогеры сразу вспомнили истории с выборами мэра Москвы, в которых участвовал его друг Алексей Навальный. Совершенно верно - Ашурков был одной из частей схемы по финансированию Навального, позволяющей желающим анонимно финансировать "протестного кандидата" - хоть из-за рубежа, хоть на "оружейные" или "наркотические деньги". Тогда еще кампанию по сбору средств сопровождали скандалы о "распилах" денег штаба, приобретении товаров и услуг за 2-3 кратную (от реальной) стоимость и итоговый "отчет" - названный многими блогерами и экспертами "филькиной грамотой", по которому непонятна судьба доброго десятка миллионов. Заметим, что на подобные вопросы Навальный отвечать категорически не стал.

"Возможно, наши деньги в этой квартире, на личном счету Навального или Волкова",- всерьез спрашивают в Facebook, удрученно добавляя "впрочем, этого никогда не узнать". А вот здесь мысль неправильная - очень даже "узнают" - не зря же следователи в неофициальном порядке назвали обыск "успешным"...


Система Orphus