Наши
сообщества

Братский марш за Крым собрал в разы больше оппозиционного шествия

Просмотров

На организованном движением "Суть времени" шествии «В поддержку Крыма и против фашизма», лозунгами которого являются "против Майдана" и "Фашизм не пройдет" собралось более 15 000 человек - при том, что шествие и митинг были согласованы всего на 2000 участников. Заметим, об огромной численности сообщают даже оппозиционные репортеры. Напомним, что марш проходит практически одновременно с оппозиционным "Маршем мира", на котором журналисты заметили огромное количество флагов Украины и даже флаги УПА. Добавим, что движение "Суть времени" Сергея Кургиняна неоднократно выступало с предупреждением о возможных "оранжевых революциях", подробно рассказывало об их алгоритмах и призывало противостоять "Майданам" как в медиасреде, так и "путем сплочения гражданского общества" в оффлайне.

"Молодцы, что дали заявку и согласовали, можно выйти и показать свое отношение",- пишут в социальных сетях, выкладывая фото с мероприятия и рассказывая "почему я вышел против Майдана и за Крым". И действительно, согласованное количество участников акции, как мы замечали выше, значительно превышено.

Выступивший на митинге глава движения Сергей Кургинян заявил, что "захватившие власть на Украине бандеровцы вторглись в мирную жизнь растерянных людей, веривших, что власть их защитит". Он добавил, что "Мы собрались здесь, чтобы не повторить ошибок наших гражданских братьев на Украине". Кургинян также призвал к формированию "организованного гражданского сопротивления", чтобы "до конца исполнить свое гражданское право на защиту от посягательств на безвинных, на Родину, на государство".

"Мы собрались, чтобы выразить поддержку соотечественникам на Украине, действиям руководства РФ в Крыму, а также засвидетельствовать готовность противостоять нарождающемуся на Украине фашизму",- звучало с трибуны митинга "Братства и гражданского сопротивления".

Также журналисты отмечают, что колонны шли под бой барабанов, с духовыми оркестрами, с красными флагами, флагами с гербом СССР и контурами Советского союза, равно как и под плакатами с названиями городов и регионов, откуда приехали "дружины братства".

"Нда, посмотришь на марш за Крым, возникает ощущение военной силы, ребята, чувствуется, бандеровцамм если что вмажут, не разбегутся",- пишут очевидцы акции. Оппозиционеры же пытаются убедить, что демонстрируемая "Сутью времени" собранная сила - попытка напугать общество чуть ли не "штурмовиками", однако участники шествия сообщают, что "снова гордость нашим флагом, снова ощущение единения и общей силы, которая не пропустит зло".

Напомним, что параллельно с акцией "Марш братства и гражданского сопротивления" оппозиция проводит "Марш мира", превратившийся в марш поддержки Майдана, на котором развеваются не столько российские, сколько украинские флаги, черно-красные стяги, а участники вместо скандирования "за мир" грозят власти Майданом и кричат бандеровскую речевку "героям слава!". По данным "Белых счетчиков", на 14:00 по Москве на оппозиционный марш собралось около 2800 человек, полиция говорит о 3000 на старте акции, сами же оппозиционеры традиционно называют цифры в 7, 10 и даже 50 000 собравшихся.

"Российское гражданское общество готово дать отпор про-фашистским силам и персонажам, мы поддерживаем наших братьев и считаем, что бросать своих недопустимо",- заявил Сергей Кургинян.

Добавим, что на площади Ленина в Донецке более тысячи человек вышли на акцию поддержки крымчан - всего в акции планировало принять участие около 10 000 человек, причем люди "всп приходят и приходят",- пишут репортер. Участники митинга, по данным СМИ, "хотят поставить вопрос о проведении своего референдума". Ранее донецкий облсуд пытался запретить мероприятие, однако после многочасового заседания все же разрешил его провести.

"Был на обоих акциях, у Кургиняна, за Крым вышло больше :(, все-таки мы не украинцы и Майдана не устроим",- расстроенно пишет оппозиционер в твиттере. Кто бы сомневался...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.