Наши
сообщества

Навального поймали на работе с ЦРУ

Просмотров

Телеканал НТВ показал в федеральном эфире и опубликовал в интернете появившиеся у него видео- и аудиозаписи, показывающие, как и зачем блогерополитик Алексей Навальный встречался с иностранными спонсорами, выпрашивал деньги и рассказывал о своих поездках в ЦРУ. Кто-то удивлен? 

Если раньше разговоры о том, что оппозиционные лидеры ходят в посольство для согласования "борьбы с режимом", за деньгами и для контакта со спецслужбами назывались "политтусовкой" пропагадистскими выдумками, то сейчас общество раз за разом убеждается - все правда.

И задумывается, за кем же именно оно так шло на выборы, на "Оккупаи", "русские Майданы" и всевозможные митинги-шествия-голосования.
Собственно, лучше тысячи слов говорят несколько минут видеозаписей и разговоров Навального (интересно, будет ли кто-то говорить о монтаже и фальшивке - ну прямо как с "пленкой Таргамадзе", которую оппозиция с пеной у рта опровергала, а после была вынуждена признать - да, было, увы - правда).

Так, например, "неподкупные" лидеры Фонда борьбы с коррупцией Навальный и Ашурков запечатлены в одной из московских гостиниц, куда они пришли на "конспиративную" встречу с бывшим главой кабмина Бельгии Ги Верхофстадтом и его советником. О встрече, кстати, попросил сам Навальный, который решил обсудить "финансовые моменты". Этот бельгиец, добавим, недавно всплыл и в обсуждении Навальным "санкционных списков", которые оппозиция собирается готовить для передачи на Запад.

Итак, что же нужно Навальному? "Выпонимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования". Деньги. Банально, но факт - при всех "многомиллионных заработках" юриста, не выигравшего ни одного суда, гигантских средствах, якобы присланных "народом через интернет", Навальный хочет денег. Не удивительно - достаточно вспомнить, как поначалу "блогер Навальный" ходил по ЖЖ "тысячников" и клянчил "зафрендить его для авторитета", после чего его же приятели рассказывали о возможности "заказа кампании", а потом появлялась переписка - где Навальный договаривался о стоимости "мочения" Дерипаски, и т.п.

Вам тоже вспоминаются дивные истории с другими лидерами правозащиты и оппозиции, которые делали вид оскорбленной невинности "Чтобы мы, да иностранные деньги, да во вред России? Никогда!"? Вот только после появлялись записи предложения "вы деньги, а мы общественное мнение по отдаче Курил или Сахалина" или документы - по которым видно, как оппозиционные НКО и "Солидарности" кормились грантами от USAID, NED, NDI, IRI и прочих фондов-спонсоров "бархатных революций".

Удивит ли вас то, что Навальный работает с ЦРУ? Особенно после публикации его переписки, в которой начинающий политик Навальный делился с Яшиным, что ему "нужны контакты в CIA". Наоборот, если после спецкурса "лидера оппозиции и про-американского политика" в Йеле (некоторых из участников которого уже "отметились" в координации "арабской весны"), после отчетов в Chattam House, и прочих "специальных мероприятий" Навальный такие контакты не получил.

В итоге Навальный, под смех собеседников делится неудобствами "Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал - вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно",- ничуть не стесняясь, рассказывает Навальный. "Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова",- делится он. С "моей поездкой в ЦРУ", значит? Как там пелось "на недельку, до второго, я уеду в Лэнгли снова"? Смешно-то смешно, если бы не было так грустно.

"Я думаю, что организация столь мощной PR-структуры, которая есть у Навального и проведение столь масштабной работы не может происходить без весьма серьезной поддержки. Для понимания этого никакие прослушки не нужны",- так прокомментировал внезапное "саморазоблачение" Навального известный юрист, бывший глава юрслужбы ЮКОС Дмитрий Гололобов

Впрочем, несмотря на такую откровенность со "своими", в публичном пространстве Навальный всегда пытается откреститься от "иностранных денег". Вместо него финансовым поверенным выступает - ага, тот самый безработный соруководитель ФБК Ашурков, снимающий за миллион рублей в месяц (!) роскошную квартиру у находящегося в розыске интерпола махинатора. Так, по данным НТВ, Ашурков был и на переговорах с британским теневым министром Эммой Рейнольдс. Но, в любом случае, Навальный понимает - он постоянно в центре внимания.

"Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты",- расстроенно рассказывает он иностранцам. И признается "я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами". В ответ Рейнольдс обещает Навальному "придти на помощь" (ну прямо Гаечка из культового мультфильма) и предлагает делать это "неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента или если не парламента, то прессы". Обе стороны договариваются встретиться в Лондоне, где у Навального "два мероприятия" через пару недель.

Добавим, что на днях соратники и сотрудники Навального начали рекламировать спецдомен "для доступа к заблокированному блогу Навального", зарегистрированному как Navalny.US. Да, Навальный-точка-США. При том, что данный домен, если он зарегистрирован не американцем, связанной с США компанией или "иностранцем, которому позволяет США", должен быть заблокирован. Опуская техническо-коммерческие подробности, хочется сказать "даже не стесняется". Или - не задумываеся.

Одним словом, деньги не пахнут. Пахнут люди, берущие грязные деньги. Чем - решайте сами.

Редакция

Как навальный признавался в работе с ЦРУ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...