Widgets Magazine

Япония отказывается применять санкции к России

Деловая газета «Никкэй» и телекомпания «ТВ-Токио» опросили по телефону 1,5 тысячи жителей Японии, чтобы выяснить их отношение вводимым против России экономическим санкциям. Как оказалось, большинство японцев уверено, что их страна должна проводить более самостоятельную политику, а не просто усиливать санкции вместе с Западом против России.

Из всех опрошенных, только 31% высказался за то, чтобы "усиливать санкции в отношении России в координации с США и Евросоюзом". При этом 52% ратуют за "собственную дипломатическую линию" с учетом важности переговоров с РФ по территориальному вопросу и других факторов.

Отметим, что официальный Токио придерживается весьма сдержанной политики в отношении России в связи с политическим кризисом на Украине. Тем не менее, после воссоединения Крыма с Россией Япония заявила о приостановке консультаций с Москвой о смягчении визового режима, и заморозил начало переговоров по ряду документов. И все же японские дипломаты подчеркивают, что эти меры носят ограниченный характер и не оказывают воздействия на экономические связи.


Система Orphus