Наши
сообщества

51% американцев не считают Крым аннексированным

Просмотров

Бывшая глава госдепартамента США и, по мнению американских экспертов, вероятный будущий президент Америки Хиллари Клинтон провела аналогию между крымским кризисом и действия Германии в преддверии Второй мировой войны. "Если это кажется знакомым, что ж - именно это Гитлер делал еще в 30-е годы", - сказала Клинтон в интервью изданию Long Beach Press-Telegram.

Несмотря на охлаждение отношений между РФ и США, да и отношения россиян и американцев друг к другу, ее высказывание вызвало множество споров и разногласий в американском обществе. Дело дошло до того, что специалисты Quinnipiac University решили "навести резкость" и провели социологическое исследование с большой выборкой. Результаты этого исследования CNN сообщает как "Американцы не считают Путина похожим на Гитлера", а журналисты ехидничают насчет "щелбана от избирателей".

Не удивительно. По данным общеамериканского опроса, лишь четверть респондентов увидела какие-то параллели - более половины (51%) американцев считает, что это "слишком сильное сравнение". Забавно, что около 20% жителей США заявили, что недостаточно хорошо помнят и знают, что происходило во время Второй Мировой войны, чтобы ответить на вопрос интервьюера. Кстати, в том же опросе, кроме традиционной критики "смеющего вести себя как глава сверхдержавы" российского лидера звучит оценка Путина как "сильного лидера" - это заявили 57%.

Таким образом, пытаясь провести столь пафосные параллели (Клинтон обожает подобные громкие заявления - достаточно вспомнить и обещания российской оппозиции "поддерживать ее не смотря ни на что" и клятвы "не допустить восстановления СССР любой ценой"), политик столкнулась среди своих избирателей даже не с непониманием, а с явным возмущением ее словами. А если к этому добавить очень болезненную для американцев историю с растерзанным в Бенгази послом США, за которую Клинтон, фактически, взяла ответственность...

Таким образом, данные американских социологов демонстрируют, что несмотря на массированную медиа-кампанию и откровенную антироссийскую пропаганду в ведущих американских СМИ, довести до накала времен полноценной "холодной войны" США не удается. Равно как и "замылить" все падающий и падающий рейтинг действующего президента, заоблачный внешний долг и постоянные дипломатические проигрыши США.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...