Наши
сообщества

ЛДПР лишит Пономарева депутатского кресла

Просмотров

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления о досрочном прекращении полномочий Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова. По мнению депутатов от фракции ЛДПР, та антигосударственная деятельность, которую ведут перечисленные в проекте постановления люди, несовместима с обладанием депутатского мандата.

Как рассказал журналистам вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, фракция предлагает снять полномочия с указанных депутатов, поскольку трое из них "не голосовали по крымскому вопросу, а Илья Пономарев был вообще против".

Отметим, что Илья Пономарев оказался единственным депутатом Госдумы, который проголосовал 20 марта против ратификации договора о принятии Крыма в состав России и закона о новых субъектах федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Пономарев пояснил свое решение тем, что, по его мнению, воссоединение Крыма с Россией было большой политической ошибкой.

"Не фракция ЛДПР меня наделяла мандатом, не им меня его лишать", - отреагировал на инициативу ЛДПР Пономарев.

Однако против политика выступили не только либерал-демократы. Лидер «Справедливой России» Сергея Миронов заявил журналистам, что голосование Пономарева против воссоединения с Крымом «поставило крест на его политической карьере». Кроме того, Миронов подчеркнул, что сожалеет о том, что партия не может самостоятельно лишить своего депутата депутатских полномочий.

Комментируя текст постановления, Пономарев заявил журналистам: "Думаю, в таком виде постановление пройти не может, но оно отражает определенные умонастроения во власти. Ради красного словца не пожалеют и коллегу-депутата, товарищи пиарятся, отрабатывают повышенную зарплату".

В тоже время, по задумке ЛДПР, остальных воздержавшихся при голосовании по Крыму депутатов необходимо "предупредить об их неполном соответствии политическому статусу". Напомним, что указанные в тексте постановления фамилии принадлежат одному единороссу, одному коммунисту и двум членам фракции «Справедливой России».

В частности, Дмитрий Гудков в голосовании по вопросу о присоединении Крыма не участвовал. По его мнению, референдум в Крыму не может считаться легитимным, но нельзя не учитывать отношение значительной части граждан, которые поддерживают вступление полуострова в состав России.

Дмитрия Гудкова исключили из партии "Справедливая Россия" в марте 2013 года за отказ выйти из состава Координационного совета оппозиции. Илья Пономарев покинул партию в октябре 2013 года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...