Поддержка фашистов может довести США до ядерной войны

Как заявили мировые СМИ, США ведут откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", которая для выросшего после второй мировой войны Запада "абсолютно немыслима", как был бы немыслим брак с Гитлером. При этом журналисты отмечают, что их коллеги в таких же западных СМИ занимаются недопустимым - откровенной пропагандой, подавая информацию политически ангажированно. Страдают от всего этого, в итоге, и украинцы, и американцы, и ЕС. Об этом, в частности, говорят материалы, переведенные центром актуальной политики.

Так портал WSWS отмечает, что чудовищная смерть антимайдановских активистов "подчеркивает, как зверский характер правого правительства в Киеве, установленного западными державами, так и поощрение со стороны США и их союзников кровавого подавления противников нынешнего украинского режима". По мнению издания, на пресс-конференции Обамы и Меркель оба лидера ничуть не совестясь одобрили карательную операцию "против демонстрантов, занимающих государственные здания на востоке страны". Ресурс отмечает, что западные СМИ активно пытаются замять то, что произошло в Одессе, однако "нет никаких сомнений в том, что убийства в южном портовом городе осуществлены головорезами со знаками различия Правого сектора, который вместе с единомышленниками из партии Свобода занимает важные позиции в киевском режиме".

В свою очередь, в переводе материалов национального новостного портала Канады Global Research звучит шок от того, что Запад осуществляет "немыслимую поддержку фашизма". Журналисты отмечают, что "моральное вырождение Соединенных Штатов и их союзников по НАТО с момента убийства фашистами безоружных гражданских на Украине находится за гранью понимания". Они кивают на то, что "Washington Post, New York Times и других корпоративные СМИ помогли ввести в заблуждение большое количество американцев, предполагающих, что Россия, которая в действительности не убивала и ни на кого не нападала, так или иначе выступает агрессором на Украине". 

Также национальный канадский новостной ресурс отмечает, что поддержку "фашистскому режиму" в Киеве, получившему власть в результате переворота, происходит "без какого-либо мандата со стороны американского народа". Совершенно логично Global Research предполагает, что если бы нацистские партии захватили бы власть в США, американц бы сопротивлялись, с оружием - потребовав референдум "по вопросу о возможности нахождения в одной стране с таким правительством". Также канадское СМИ напоминает, что 7 декабря 1941 года США все-аки "вступили в серьезную борьбу для того, чтобы победить фашизм и его попытку навязать всему миру свою расистскую идеологию, холокост и тиранию", но... Сейчас Америка поддерживает фашистов и день, когда они "с одобрения Соединенных Штатов, цепями и дубинками избивали гражданских, а затем заживо сожгли их в Доме профсоюзов, останется в памяти, как день бесчестья".

Нельзя не отметить и переведенный центром актуальной политики материал RINF, в котором обозреватель Джон Куэлли заявляет - на фоне массированнейшей западной пропаганды "за нацистский Киев" лишь "небольшая группа  журналистов и наблюдателей  бросает вызов доминирующей позиции западных СМИ для того, чтобы заявления, сделанные высшими должностными лицами США и Европы, не стали единственной точкой зрения  на неустойчивый и развивающийся кризис". Он отмечает давно известный факт - "многие новостные агентства, в частности американские, которые последовательно  критикуют  вмешательство России,  игнорируют ключевые исторические факты, что приводит к перекосу представлений о реалиях текущего кризиса". В статье, кроме того, говорится о лицемерии Запада - ведь "США и их европейские союзники резко осуждают события, происходящие в городах Восточной Украины сейчас, в то время как происходящее на востоке Украины является «зеркальным отображением того, что произошло в Киеве несколько месяцев назад, который они приветствовали. Резюмируя материалы своего расследования, Милн призывает не добиваться победы "одной пропагандистской машины над другой, а избежать  непреднамеренных последствий". Каких? Например, речь может идти "о третьей мировой войне, в которой две ядерные державы столкнутся друг с другом".

Остается лишь напомнить, что на днях прожившие на Юго-Востоке более недели американские журналисты New York Times все же решились и обвинили Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи о якобы имевшейся там "руке Москвы" и опровергли любую причастность РФ (кроме моральной поддержки) в событиях на Юго-Востоке Украины.

http://news.boyarka.name/uploads/posts/2013-05/thumbs/1369287978_3.jpg


Система Orphus